アザらしさんの投稿一覧

結局何度も読み直す作品でした

出合いが飛行機のなかで、その飛行機会社のCEOが隣に座ってるのを知って驚くのも、その彼が魅力的でドキドキするのも解りやすい始まりですが。
     それでもいくら飛行機が苦手でも、ずっと初対面の人に手を握られ続けることに何も抵抗感がなく、むしろそれで優しい人だと思ってヒロインがさらに彼に引き込まれるというのが、急展開すぎるなと、あとになればなるほど感じます。
     彼が、かなり冷たい面があり、闇を抱えていて、かつ人を信じていないという人間設定だから。これはどういうつもりだったの?どこまでが策略で、どこまでが本心だったんだろう?と、何度も読み直してしまう作品です

懐かしい、昔のヤンキー(笑)

自分の学生時代を思い出します。ヤンキーとか不良とか言われていた子どもたちの様子が思い出されます
     周りに迷惑もかけるけど、人情もあったり、人懐こかったり。不満もぶつけあう。
    わかりやすかった反抗期、仲間意識、学校や先生への抵抗。昔はそれはそれで問題に
    なり、嫌われていたかも知れないですが、ほのぼのと懐かしい気持ちにもなります。
     なかなか面白い設定ですね

絵が可愛すぎますが内容はシビアですね

ちょっと絵が可愛すぎますが、死と再生が隣り合わせというシビアな内容はなかなか面白いと思います
    過保護に閉鎖的に育てられたことを差し引いても、ちょっと主人公が幼すぎるかも知れません。お父様も、もう少し抱えていることの重さと年齢相応に描き分けられていたら、引き締まっていいような・・
    でもそれを全てカバーできる内容だと思います

ヒロインのたくましさが物語を明るくしてる

陰謀や妬みがうずまく世界に、突然さらわれて放り出されたのに、暗くならないのはヒロインのたくましさに救われているように思います。知識も実行力もあるので、どんなことに巻き込まれても、ハラハラしながらも悲観的にならずに読めます
    この安心感が次も読んでしまう魅力ではないかしら?と。

ほどよくバランスがとれてます

退魔だからと残酷すぎたり暗すぎたりしないし、しかし、嫁としての気持ちや心の変化も逃さず描かれているし、姑には認められないあたり、ご都合よい展開にもしないし。辛い目にばかりあってきた主人公だから多少のことは動じず、ずるいし逞しいし。すごくバランスがとれていて楽しい展開が期待できます

展開が早いので、あっという間です

起承転結、今に至る経緯などがメリハリがあって分かりやすく、話の展開が早いです。ただ、お互いのココロが溶け合っていくまでの時間はもう少し欲しいし、紙面を割いて欲しいところです。時々、絵がいきなり酷く雑になるクセがありますね
    黒が多いというか、どの作品も雑な感じがあるのでそれが、残念です

愛くるしくてひたむきな小姓にひきこまれる

気難しい主が、愛くるしくてひたむきで純真な小姓についついひかれて、甘やかして、全然厳しくできないようですが、小姓として雇った主人公には、ちゃんと目的があるんですもの。なんだって構わずこなして、前へ突き進みますよね🎵
    明るい展開がワクワクします

女性が弱い時代の素敵なヒロイン

はじめから、きちんと、支配的な結婚を強いられる状況から逃れたいために、結婚して自分を守りたいからと、理由を言われているものの、こんなに完璧な女性がプロポーズしてきたり、そりゃあ、誰でもびっくりすると思います。
    続きが気になるので、購読決定です!

主人公がとにかく逞しい

もう1つ、同じ作者の『薬屋のひとりごと』があるので、内容的に重なってしまうこともあるのかな?と思いながら、読んでいます
    どちらがどう進むのかきになりつつ、主人公の明るさ、逞しさにひかれてついつい、どちらの、『薬屋のひとりごと』も買い進めていまはす

まだ途中ですが、ドキドキしてます

あまりに姉がひどい性格で、妹にひどいことを繰り返してきたから、ついつい妹の応援をしてしまいます。でも、気遣いができて優しくて仕事のできる妹には、もう少し違う道もあるはず。まだ途中ですが、今後の展開がどうなるのか、ドキドキしてます