アザらしさんの投稿一覧

ちょっと簡単すぎるかな

こんなに人はうまく操れないと思うし、自分が一番、SNSで書くことにこだわり、相手がどう動くかに振り回されてますよね
    ちょっと単純すぎて、星は二つです

ラミレス家シリーズ、ちょっと物足りない

もう少しだけ頁数が欲しかったのでは?いきなり、結婚したがる態度を疑うところに話をもっていった感じがして、少し残念です

愛くるしくてひたむきな小姓にひきこまれる

気難しい主が、愛くるしくてひたむきで純真な小姓についついひかれて、甘やかして、全然厳しくできないようですが、小姓として雇った主人公には、ちゃんと目的があるんですもの。なんだって構わずこなして、前へ突き進みますよね🎵
    明るい展開がワクワクします

主人公がとにかく逞しい

もう1つ、同じ作者の『薬屋のひとりごと』があるので、内容的に重なってしまうこともあるのかな?と思いながら、読んでいます
    どちらがどう進むのかきになりつつ、主人公の明るさ、逞しさにひかれてついつい、どちらの、『薬屋のひとりごと』も買い進めていまはす

ほどよくバランスがとれてます

退魔だからと残酷すぎたり暗すぎたりしないし、しかし、嫁としての気持ちや心の変化も逃さず描かれているし、姑には認められないあたり、ご都合よい展開にもしないし。辛い目にばかりあってきた主人公だから多少のことは動じず、ずるいし逞しいし。すごくバランスがとれていて楽しい展開が期待できます

女性が弱い時代の素敵なヒロイン

はじめから、きちんと、支配的な結婚を強いられる状況から逃れたいために、結婚して自分を守りたいからと、理由を言われているものの、こんなに完璧な女性がプロポーズしてきたり、そりゃあ、誰でもびっくりすると思います。
    続きが気になるので、購読決定です!

無理矢理引き離されたヒロイン

もう少し、ヒーローも、調査したり探したりしてくれないと・・
    まんまと策略にはまり、裏切られた、失踪したと思い込むのがあまりに早すぎるし、もっと愛する人を信じてやってよ~という気持ちが強いので星は3つに。

ヒロインの、並々ならぬ決心はわかるけど

愛する人が、結婚も子どもも望まないとわかり、黙って姿をけし、ひとりで生きようとする、並々ならぬヒロインの決心はわかるけど・・・
    将来をともに生きていきたいパートナーなら、一度、正面から向き合って未来について話し合うべきでは・・

懐かしい、昔のヤンキー(笑)

自分の学生時代を思い出します。ヤンキーとか不良とか言われていた子どもたちの様子が思い出されます
     周りに迷惑もかけるけど、人情もあったり、人懐こかったり。不満もぶつけあう。
    わかりやすかった反抗期、仲間意識、学校や先生への抵抗。昔はそれはそれで問題に
    なり、嫌われていたかも知れないですが、ほのぼのと懐かしい気持ちにもなります。
     なかなか面白い設定ですね

お互いに素直じゃないため、すれ違い

一途に思っているのに、ある出来事のせいで誤解されてしまうヒロイン。モーガン自身も素直じゃないから、彼女をきちんと見つめ直さないし。 藤田先生の絵は、動作や表情がわかりやすく、感情移入しやすいです