みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)

この作者さんは本当に外れなし

どなたかもレビューされてますが、天才かと思うほどこの作者さんの作品はどの作品も面白い。一人で読んでて声出して笑っちゃいます。
    この絵で避けないで読んでほしい。この作者さん、絶世の美女も描けるのに主人公にはしないんです。でも読んでると可愛く見えるのが不思議なんです。ヒーローは絶対イケメンなので安心して。
    慎の字って呼び方、極道の巻舌の表現、強面なのに久美子を溺愛している組員、そしてラストにかける慎の久美子への猛スパート!!!!長い間じらされた読者はもうたまらない。大好き。おすすめ。

人情あり、男気?あり、いやぁ痛快!

自分はテレビドラマで「ヤンクミ」を知ったクチです。
    ドラマの役者と、この原作の登場人物が重なって...これはまた違った楽しみ方ができたな、と思います。

ヤンクミの強さや破天荒さはテレビの縛りがない分、豪快に描かれてますし...自分的には時折ある「ごくけん」(笑)のほのぼの感も大好きです。

終わりは、ちょっぴり静寂感もありましたが、楽しく読ませてもらいました。

めっちゃ面白い(笑)

ドラマ見てたから、懐かしい〜。
    本当に松潤に見えてくるし、クマの俳優さんが一番キャスティング合ってた(笑)
    アシガールが好きで同じ作者さんと知った時は、本当にびっくりした!
    とにかく、やんくみが格好良い!
    あんな先生、いいな~。
    上司になって欲しい。

小学生の頃、仲間由紀江さんが演じていたドラマを1seasonから3seasonまで全て何度も見ていました。劇場版も何度も見ています。
    生徒がピンチのとき必ず助けに来てくれて、生徒のことにはいつも一生懸命。そんなヤンクミに強い憧れを抱いています。
    私はヤンクミの言葉に何度も救われました。
    そんな先生がいてほしいですし、私の目の前にも現れて欲しいです。
    こんな先生が先生がたくさんいてほしいです。

文句無しに、面白い!!

森本先生のお話って、本当にどれも面白くて大好きですが、
    その中でも、この作品は
    何回読んでも厭きずに、何度でも笑って楽しめるお話です♪
    “お嬢”の初さに
    イヤイヤイヤ…(; ̄ー ̄A💧…と焦れったく思う事もあるけど、
    その辺は、藤山先生はじめ、周りの皆さんが
    盛り上げてくれたり、引っ掻き回してくれたり、笑笑
    まぁ、とにかく厭きる事なく、スピード感損う事なく、
    ラストまで突っ走ってくれるので、読後も気分爽快!!
    ゲラゲラ笑って、ふふふと微笑んで、クスクスニヤニヤして…
    とにかく楽しい気分になりたい人にはメチャクチャおすすめです!!!

アシガールと同じ作者さん!

仲間由紀恵さん主演のドラマがきっかけで知り、ずっと大好きな作品です。
    この作品もきっかけの一つとなり、当時教師の道を夢見て教員免許まで取得しました。
    結局別の人生を歩んでいますが、どんな時も真っ直ぐぶつかっていく主人公の姿に、今も胸を打たれます。
    そして驚いたのは、丁度今ハマっている「アシガール」と同じ作者さんだったなんて!
    どちらも前向きなエネルギーをくれる素敵な作品です!

by stm333

ごくせんってテレビで見た事あったけど、漫画もあったのねー!!
    14話無料でうれしー!ヤンクミ懐かし過ぎて震える!!青春思い出します。

何度でも読みたい!

ドラマで見ていたのですが(松潤のシリーズが好きでした)、原作、とても面白いです!少女漫画を多く読んでいたので、最初は絵がちょっと…という感じだったのですが、読み進めるうちにみんな愛おしくなります。
    ヤンクミの侠気、慎ちゃんがかっこよくてステキなのはもちろんですが、黒田一家の皆さんも大好きです!熊殺し(笑)のような顔をしてボケてるところや涙もろいところが可愛く見えてきます。
    姐さんたちも筋が通っていて気が強くて好きです。
    ヤンクミと慎ちゃんがどうなるかは、ぜひ完結編まで読んでみてください。
    続きが気になって一気に読んでしまったので、これからもう一度読み直したいと思います。

作者さんファン

ドラマめちゃくちゃ見てた!面白かったし、作者さんのファンになったので有名作品だけど読んでみた、ら、原作のが好きかもー!
    笑いのセンスレベル高いから声出して笑っちゃうし、登場人物の口の悪さがなんかイイ!最早そこが好きまである。ドラマよりヤンクミが格好良くて、これは惚れるし憧れる!個人的には原作である漫画のほうがグッとくるシーン多いし脇役もキャラがたってて好きです。私のように『知ってるし…』って思ってる方も是非読んでみて欲しいです。

全話読みました!

若かりし頃、仲間由紀恵さん主演のドラマで観て、大好きだったシリーズ。
    マンガの方は、話数が多くて中々手が出ませんでしたが、この作家さんの他の作品を全て読んで、遂にこちらも読ませていただきました。
    もう、声に出して笑っちゃうし、感動するし、昔の古き良き任侠の世界が、羨ましいとさえ思ってしまいます。
    読後感も良く、この原作で主演を仲間由紀恵をチョイスした人は天才だと思いました。
    また、しんちゃん×富士の「ごくけん」大好きです。途中でほっこりさせてもらいました。