青い朝顔さんの投稿一覧

泣ける作品です

冒頭の過去の犬の頃の記憶から始まり、現在の猫の気持ちを読んでいると
    自然に涙が出て来ます。
    なぜ捨てられるのだろう、今回はたまたま優しい女子高生に拾われましたが、
    生きとし生けるもの、死ぬために生まれて来たのではないと。
    できるだけ幸せに生きて欲しい、生きられる世の中であって欲しいものです。

この作品が広く世間に広がることで、動物を飼うとか愛でるとかの意味も考えられ、
    1人でも多くの方が保護猫を育てたり、地域猫を可愛がるなりしてもらえるといいなと思います。

軽快に読めて、家庭料理も覚えられる作品

男性のカップルなのに、まるで夫婦のようにスンナリと受け止めてしまいました。
    自然な感じで好感が持てるのはキャラ設定が絶妙だからでしょう。

読むと楽しくなり、お料理も家庭料理からジャムやちょっと手の込んでいて洒落たものの
    レシピもストーリーに織り交ぜて来られているので1度読んで何度でも美味しいという、
    とてもお得な作品だと思います。

中学生の頃に読んだものを読み返しました

中学生の頃に読んだ作品で、懐かしさを覚え読み返しました。
    オスカルは女性目線で見てもカッコいいですね。
    宝塚歌劇団でも上演された演目の原作で、華やかさもありますし。

歴史漫画でフィクション有りなので、
    どのあたりがオンフィクションなのか調べると勉強になります。

中学生当時はコメディ的な画も面白く感じましたが、
    大人になって読んでみると要らないなとも思います。
    そこが残念。

コメディ的な画が雑になっているのが気になりますが、
    カラー付きの他の場面は美しく惚れ惚れしてしまいます。

受験対策にも。源氏物語のあらすじ理解可能

かの有名な源氏物語を漫画でスイスイ理解できるという作品。
    私は受験までに読み終えていたので試験対策にもなりました。

読むだけであらすじを掴むことができ、心理描写も巧みでコミック作品としても楽しめます。
    京都旅行をされる方にも散策がてらストーリーを思い出していただけると、より一層感慨深いものが
    あるかと思います。

不動産業界を知るのに良い作品です

不動産取引の知識が全然ない者にとって、とっかかりがコミックからだと時間がかからず、
    ありがたい作品です。
    難しい文献を読むよりもスピーディに理解でき、楽しく知識を得ることができました。
    ノンフィクションではなく、物語は物語として、
    不動産営業の理想と現実が、ちょっとドラマティックだったりで面白いと思います。

夢と希望を乗せて銀河鉄道の旅へ

初めて読んだのは小学生の頃でした。
    松本零士先生の名作で、美しい画も大変魅力的です。

謎の美女メーテルと機械の身体を求めて銀河鉄道の旅に出る哲郎。
    そこには壮大な宇宙を旅する夢と希望に満ち溢れたストーリーですが、
    どんどん変化していきます。
    これでよいのかという問いかけもある考えさせられる作品です。

100点満点の面白さです

主人公の姉の濃いキャラ設定が楽しめます。
    出身大学に勤務先が憧れで、ハッキリものを言える性格も読んでいてスッキリします。
    また、ところどころに散るばめられるギャグも秀逸です。
    自分が姉キャラになったと妄想すると何でもできる幸せな気分に浸れますよ。

メチャメチャかわいい猫ちゃんです!!

猫好きには、たまらなく愛おしい作品です。
    とにかく仔猫のチーちゃんが可愛いいうえに、ありがちな日常を描いていて親近感も持てますよ。
    猫を飼っている方、これから飼おうと思っている方に是非読んでいただきたいとお薦めします。

社交ダンスを習いたくなる作品です

自分が主人公になった気分になれます。
    華やかな社交ダンスの世界が身近に感じられ、すぐにでも習いに行きたくなるような、
    ステップを覚えてみたくなるような作品です。
    お相手がイケメンばかりなので夢のようですね。

ありそうな話ですが、ダントツ面白いと思う

タイムスリップとかの話ってよくあるんだけど、光源氏を選んだことにまず拍手!!
    源氏物語が好きなので、非常に興味深い作品でした。
    絵も綺麗で光源氏の男前っぷりが良く描けていると思います。