青い朝顔さんの投稿一覧

• 新しい順

ありそうな話ですが、ダントツ面白いと思う

タイムスリップとかの話ってよくあるんだけど、光源氏を選んだことにまず拍手!!
    源氏物語が好きなので、非常に興味深い作品でした。
    絵も綺麗で光源氏の男前っぷりが良く描けていると思います。

経理という仕事がわかって面白いです

経理という仕事の経験があると、より面白く読めると思います。
    ただ、少しストーリーがスローテンポな感じがしました。
    会社勤めをしているとありがちな話かもしれません。

美味しいレシピが参考になります

家庭料理をレシピまで詳しく載せてくれているので参考になります。
    結構細かく書かれていて、動画を見るより早く理解できるところがいいですね。

こんな先生になりたかったと思います

ひとことで言って、カッコいい先生です。
    読んでいると青春時代を思い出すと同時に、教師になるのも良かったかなと思いました。
    スカッとします。

こんな家政夫さんだったら、お願いしたい

家政婦って、男性でも家事が得意ならできるはずで現実味もありそうです。
    ナギサさんのようなテキパキと家事がこなせる人なら仕事をお願いしたいな。

ああ、懐かしき。

私が小中学生の頃に読んでいた作品で懐かしいです。
    描かれている銀河と人物のスレンダーなカッコ良さ、夢とロマンを感じていました。
    繰り返し読みたい作品です。

粋だけど、昭和の香りがする板場の物語

板前修業を経験したような気持ちになれます。
    昭和の香りいっぱいですが、妙に懐かしさを感じられるのは私が板場でバイトをしていたからかもしれません。
    飾り切り等が出て来て、ちょっと身近な料理にも作品の応用が出来そうな気がします。

切なく甘いラブストーリーではないような

テレビドラマと違って軽快に話が展開していくのが小気味いいです。
    甘く切ないラブストーリーというより、リカにハラハラしたり、完治にイライラしたり。
    現実の恋愛って、こんなものなのかなという気がします。

その当時の青春を描かれていて胸キュンです

ドラマとは印象が違う原作ですが、青春を感じるところは同じです。
    予備校通いやグループ交際など、今とは違った雰囲気ですが懐かしいですね。

ユーモアセンスにあふれています

小学生の頃に読んでいました。また読むことができて懐かしく嬉しい気持ちでいっぱいです。
    登場人物では竜田姫が好きでした。