文句なしに爆笑できます
懐かしの作品です。
アニメの原作でもありますが、ところどころ爆笑スポットが効いています。
画も可愛くて、さすが鳥山明先生という感じの作品で大好きです。
懐かしの作品です。
テレビドラマ化されていて、そちらも秀逸ですが原作も胸キュンです。
パワーと笑いとドラマティックさがあいまってドンドン次から次へとページをめくりたくなる作品。
ぜひ、ご一読をお薦めします。
高校生時代に読んだのを思い出しました。
今読んでも、色褪せないドキドキする作品です。
画も綺麗で、青春時代にタイムスリップできたような嬉しさもあります。
これくらい仕事にのめり込めたら、かつデキるオンナになりたいと憧れます。
編集の仕事の概要を掴める作品だと思います。
読み出したら止まらない面白さです。
小学生の頃にリアルタイムの連載で読んでいた作品です。
主人公が演じた王女の話はローマの休日を下地に描いたオリジナルでした。
その最後の決断の場面が神々しく心に鮮明に残っています。
何度でも読み返したい作品です。
初めて読んだのは小学生の頃でした。
松本零士先生の名作で、美しい画も大変魅力的です。
謎の美女メーテルと機械の身体を求めて銀河鉄道の旅に出る哲郎。
そこには壮大な宇宙を旅する夢と希望に満ち溢れたストーリーですが、
どんどん変化していきます。
これでよいのかという問いかけもある考えさせられる作品です。
受験はテクニックと根気とパワーだなと本作品を読んで思いました。
底辺の高校から東大合格へという、挑戦と夢に胸をワクワクさせながら読む楽しさ。
大変面白い作品です。
転職したいと思う時に読むと良いと思います。
論理的に具体的に面接官の目線というものもわかりますし、他人様から見た自分を考えるきっかけにもなると思います。話自体が面白いです。
労働問題に関して等、知っておいて損はない法律知識を学べる作品です。
知らなければ実行できない法律の実務的なことを知るとっかかりになるかもしれません。
はじめて読んだのは私が小学生の頃で、リアルタイムで少女漫画を読んでいました。
年下の男の子との恋愛がブームだったのかもしれません。
乙女子ごろがドキドキしたことを思い出します。
Dr.スランプ