青い朝顔さんの投稿一覧

受験対策にも。源氏物語のあらすじ理解可能

かの有名な源氏物語を漫画でスイスイ理解できるという作品。
    私は受験までに読み終えていたので試験対策にもなりました。

読むだけであらすじを掴むことができ、心理描写も巧みでコミック作品としても楽しめます。
    京都旅行をされる方にも散策がてらストーリーを思い出していただけると、より一層感慨深いものが
    あるかと思います。

100点満点の面白さです

主人公の姉の濃いキャラ設定が楽しめます。
    出身大学に勤務先が憧れで、ハッキリものを言える性格も読んでいてスッキリします。
    また、ところどころに散るばめられるギャグも秀逸です。
    自分が姉キャラになったと妄想すると何でもできる幸せな気分に浸れますよ。

怪しい美少女、ミステリー。

絵が綺麗で、妖艶な美少女に心を奪われます。
    昔の作品なのに年代を感じさせず、今読み返しても面白いと思います。
    映画化されたものを見ましたが、原作のほうが大人っぽい妖艶な美少女感が出ています。

中学生の頃に読んだものを読み返しました

中学生の頃に読んだ作品で、懐かしさを覚え読み返しました。
    オスカルは女性目線で見てもカッコいいですね。
    宝塚歌劇団でも上演された演目の原作で、華やかさもありますし。

歴史漫画でフィクション有りなので、
    どのあたりがオンフィクションなのか調べると勉強になります。

中学生当時はコメディ的な画も面白く感じましたが、
    大人になって読んでみると要らないなとも思います。
    そこが残念。

コメディ的な画が雑になっているのが気になりますが、
    カラー付きの他の場面は美しく惚れ惚れしてしまいます。

不動産業界を知るのに良い作品です

不動産取引の知識が全然ない者にとって、とっかかりがコミックからだと時間がかからず、
    ありがたい作品です。
    難しい文献を読むよりもスピーディに理解でき、楽しく知識を得ることができました。
    ノンフィクションではなく、物語は物語として、
    不動産営業の理想と現実が、ちょっとドラマティックだったりで面白いと思います。

泣ける作品です

冒頭の過去の犬の頃の記憶から始まり、現在の猫の気持ちを読んでいると
    自然に涙が出て来ます。
    なぜ捨てられるのだろう、今回はたまたま優しい女子高生に拾われましたが、
    生きとし生けるもの、死ぬために生まれて来たのではないと。
    できるだけ幸せに生きて欲しい、生きられる世の中であって欲しいものです。

この作品が広く世間に広がることで、動物を飼うとか愛でるとかの意味も考えられ、
    1人でも多くの方が保護猫を育てたり、地域猫を可愛がるなりしてもらえるといいなと思います。