なっとなっとさんの投稿一覧

投稿 3,200件 / いいね獲得 1,352件

大好きです。

課金読みしました。
    心の中が筒抜けになってしまう天才サトラレ。周りの人が、気づかれないように注意を払いながら、普通の生活をさせる努力をしている。耐えられなくて離島で暮らすサトラレ。亡くなったサトラレ。気づいてないサトラレ。子どものサトラレ。
    どれもこれもいいストーリーです。
    みんな幸せでいてほしい。

参考にはなると思います。

アラフィフで妊娠して、リスクやなんやと悩みますが、早々に流産。それも含めて高齢で子どもを望む人には参考になると思います。。。が、タイトルがどうなのでしょう?この先、結局更年期の話になっていくと思いますので、そこだけ疑問です。

無料じゃなきゃ読みませんね

終始イラつく漫画でしたね。
    主人公に魅力を感じないし、社長も本人も子どもすぎ。
    あんな恋愛中心な感じで、仕事もできますみたいな感じもなっとくいかない。
    突然の留学、あっさり仲直り、なにを見せられてるのかと思います。

現実を知らない、頭の中お花畑な話でした。

懐かしい

大人気シリーズの第二シリーズ。世代は換わっても同じようなことが繰り返されるんだなと懐かしくなりました。同じようなことと言ってもやはり細かな部分は違うので新鮮に楽しめます。時々、前シリーズの登場人物も出てきて、前シリーズの読者には嬉しいです。この先の内容も、まだ出てない前シリーズの登場人物が出るかどうかも楽しみです。

女子向き?

他の方のレビュー見てると男性の不評をかっているようですが、私(女)は面白いと思います。他の子の事を好きとわかっている男子へのアピールなのかと、かわいく感じますね。絵の感じも綺麗すぎず内容とあっていると思います。ただ、マンネリ化しやすそうです。ぼちぼちやっちゃわなくても軽く手を出すジャブが必要かも。

超オススメ

大学生の恋愛と、サークル活動などでの闇の部分。ほんわかさせたり、ハラハラさせたり緩急激しいです。
    そこに挟んでくるちょっとした台詞や背景小道具使いなどの面白さ!思わず吹き出すことも多々。
    主要人物多すぎて混乱しちゃう人もいるかもですけど、それぞれいいストーリー持ってます。

なつかしい

昔、全巻持ってました。恋愛だけではなくとても悲しいお話です。大人になってから読むとなかなか深い。おすすめです。

誰も好きになれない

魅力を感じる登場人物がいませんでした。
    イケメンエリート上司も、仕事以外は中学生みたいだし、ヒロインはそれ以下。ドジって泣いてキレて、一緒に住んだくらいで気持ち動くか?という感じです。大量無料だったので100話以上読みましたが時間無駄にしたなと思います。
    ひとつひとつの展開にイライラし通しでした。

面白いです

今のところ、ただの学生の主人公が、事件に巻き込まれて、大変な状況のはずなのに淡々と的外れっぽいのに核心をつく話を展開していく。いろんなシーンにこのあとどうなるのか気になるものが散りばめられていて、一気に読みたくなります。課金決定です!

続きはドラマで。

リコンノゲンインデ多いのはコミュニケーション不足ですよね。相手が頑張ってる(と思う)から言えないとか、一度拒否られたから言えないとか。わかるけど、悪い方へ行くだけだね。そんな時にわかりやすく嫌な女っぽい元カノ登場。鬱になるわ。