サエスケさんの投稿一覧

いい人

こういった、ほんわかした雰囲気の絵やストーリーに弱い自分なので、作品の表紙?のイラストに惹かれて、読んでみたら、本当にストライクな素敵な作品でした(笑)主人公も、小さい頃から憧れて、通い詰めているパン屋さんの店長に片想いのエピソードも、とても共感しました。今のところ、まだ無料のところしか読んでいませんが、この先、主人公が、店長さんの心の傷を癒す存在になっていくのかな?今後のストーリー展開に期待。

無邪気に爽やかに笑ってる人ほど怖いなって思う漫画。
    いじめっ子3人しかいないのに、なんでこんなにカースト1位みたいな態度とってるのか不思議だけど(学校全体で立ち向かったら余裕で勝てると思うww)
    そんな3人を愛のために成敗するサイコパス白雪くん。
    善悪の区別は着いてるし、何が大事か分かってるので、サイコパスではあるけど共感できるサイコパスです(なんだそれ)
    BLな展開になるには、3人とも成敗しなくてはいけないみたいだし、だからといって色んな意味で普通な晴樹くんと付き合えるかは別問題だと思うけど、ひたすら白雪くんを応援しています。

まだ無料の途中ですが、読む度にムカムカと切なすぎて泣きたくなりながらも読んでいます。

レイモンドはリゼナに恋した時、リゼナを失った時、母を失った時、一番側にいて支えてもらい、自らエリヤを皇后に迎えたのに、無神経過ぎて嫌。
    幼き頃の問題や立場もあるかもしれないけど、なぜ皇后が全て受け入れてくれると思っているのか。

最強BL!!!東郷先生は今までいろんな男に手出ししてたが、ついに自分より狂った相手に出会ってしまってストーカーされ、色々あって逆に恋をする話。
    ではあるが、この先生の得意とするサイコキチ○イばっかり。東郷先生が狂ってると思ったら上には上がいて、看護師が脅されるではなく躊躇なくバラバラに殺されたところも驚きもなく当たり前。アッサリ一線越えちゃうサイコ達。先生の作品は、何がいいのか自分でもよく分からない時もなぜか見ちゃう面白さがあるから好きです。

ルベライト国の王女フィーネは、金色の瞳を持って産まれた為不吉とされ、人の目に触れない様にマスクを付けられ塔に入れられた。
    両親は優しい声を掛けてくれたので、愛されていると思っていたが、「また産まれ変わっても両親の下に産まれたい」と言ったら、母親がとんでもない悪口雑言を、その後父親の本心も知った、絶望した彼女が雨乞いの生け贄になる日、大国スティヒタイトの陛下が妻に迎えたいと、助けてくれた!
    彼は5番目の王子

森のピアノに育てられた少年カイ.
    現代の童話といっても良い素晴らしい作品です.貧しい境遇の少年がその才能だけ持って世界に羽ばたいてゆく.現実に打ちのめされている我々はそんな話は夢物語だと嘲笑いながらそれでも夢見ています.現実にピアノコンクールに出れる人は何だかんだ言っても経済的には恵まれていてけっこう気に入った作品の「のだめカンタービレ」でさえも自分は所詮は坊っちゃん嬢ちゃんの甘ったれた話と斜にかまえて読んでいたこともあります.

ベリルさん、何歳くらいだろうか?アラウンドフィフティーくらいと勝手に決めつけ、同年代としてますます感情移入して一気読みしてしまいました。
    何が良いって、神様が気まぐれで与えてくれたチートのスキルがあるわけではない、神話級のスレイヤーを携えているわけでも辺り一帯を吹き飛ばすような殲滅魔法を使えるわけでもない、文字通り剣の腕一本で身を立ててきた生粋の苦労人たるところです。

全話読みました。最初の話など落ちが分かりにくく、余り怖くもなかったのですが、昔好きだった作家さんなので☆☆☆☆にしました。
    ヘンデルとグレーテルは後の作品の方が好きです。誰かが書かれておられたように小人が生まれるシーンは確かにグロいですね。彼女は小人を苛めていないのに。
    御茶漬海苔先生面白い作品多いのですが、めちゃコミックには余りアップされていません。惨劇館なんて本の少ししか読めなくて酷いものです。

打ち切り…ですかね?
    大事なとこ全部すっ飛ばして伏線が行方不明になったような印象です
    正直一般的にこれからが盛り上がるであろう所なのあまり盛り上がりもしない最終話で拍子抜けしました
    正直これなら変なフラグがなかった方がマシです
    最終話の前までは試し読みで作風が好みで気になる人にはおすすめですが正直2巻を出すにしてもそそられないといいますか中途半端過ぎる終わり方だったので最終話の購入はおすすめできないかもです…

私、漫画が大好きで今までどれだけの漫画を買ってお金を費やしてきたか計り知れません。w
    特に感情移入しやすい性格で一つの漫画を読み終えた後の脱力感やら何やらは他の人に到底説明しづらいです…。
    そこでこの作品。随分前に手にとって5巻くらいまでは見てたのかな?当時もすごく気になってたのに何故か続きを買いませんでした。思い返せば、あぁその時はまだ漫画を読んだ後の感情の浮き沈みとかメンタルが今より弱かったんだなぁ、、と。コウちゃんに対する自分の想いが強すぎて、好きすぎて…このまま読んだらこりゃやばいぞ、と(今もだけどw)
    今回実写化するに当たり自分も成長したしw大人買いしてみよう!!と思い全て読みました。