サエスケさんの投稿一覧

驚き

ところが、翌日、彼と会社で出会ってしまった、しかも会社を改革する凄腕として、企画部唯一の女性社員の奈都は本業の他に雑用も任され、いつも残業を余儀なくされている。
    主任の彼女は、何かにつけて奈都に近づいては仕事の事を聞いて来る。彼女につい彼氏がいると言ってしまい、自分たちとの食事会で紹介してと言われ困ってしまった。皆川さんから偽彼氏でいいから自分を利用すればいいと

驚き

Twitter広告から来ました。広告の印象だと女とバレて脅迫され続ける展開になるのかと思いましたが、助けてくれる存在が現れるので安心しました。
    他の方のレビューを読むと三角関係になり奪い合いをする展開を求めてる方が多かったようですが、私的には最近そのパターンの作品が多いと思っていたので、一途に本命との友情から恋愛になる感じがとても良かったです。

驚き

中々会社に馴染めずにいた主人公ですが友人ができたことで少しずつ人生を楽しめるようになった矢先に起こった不可解な事件。被害者は偶然にも主人公をよく思っていなかった人たちでした。新たに起きた事件ではとうとう亡くなる人まで。知らなかった過去を調べていくうちに友人が関わっているかもしれないと不安に思う主人公ですが読

驚き

レビューでは低い評価もありますが、ちゃんと読むと色々考えさせられ心にジーンとくるものがありました!
    確かに設定的に現実的な話ではないと思いますが、仮想ストーリーとしては面白おかしくて良いのではないでしょうか。30歳、キャバクラの世界では確かにおばさんかもしれませんが現実的にはまだまだ若いですよね(

驚き

大人が振り返る子ども時代の痛みや悲しみを抒情的に綴っている点は「昨日公園」に通じるが、「昨日公園」がヒューマンな手触りだったのに対して、本作のテイストはホラー寄りである。
    子ども時代の「あれは何だったんだろう」的な追憶の恐怖表現はなかなか鮮やかで、このあたり、原作者の面目躍如かと思われる。

驚き

世にも奇妙な物語でありましたよね。
    たしか、堂本光一さんが主演されてたと思います。
    子供の話ではなかったですけど、幼馴染が死んでしまうから、何度も助けようとするで、最後は諦めて、、、
    年月が経って、今度は自分が奥さんに助けられてるんではないかと気づいた所で終わるんですよね。

驚き

成仏できない死者たちの集う学校に赴任した先生。
    最初の話しは学校内での凄惨な虐待の末にサツ害された女の子が復讐を果たす話し。
    サツ人事件なのに「自殺」と片付けられたんでしょう、加害者共は罪に問われることなく悪びれることもなく生きてる。
    狂育的死導を受けても心からの改心をしない加害者どもに生涯にわたる罰を与える。

刺激

現代でも「偏差値」「知能指数」など、人を振り分ける為の数値が存在するけれど。
    「脳の値段」としての露骨な表現が、この作品で表されているけれど。既にに暗黙の了解で、
    そのような「数値」ありきで、生活されてるような気がする。漫画で読むと「理不尽」な感じもするけれど、
    実はそのような理不尽は

刺激

傘のくだりはありふれたとは言えないかもしれませんが…
    何の力か驚くほど自然に一緒に過ごすようになって、慣れてくると生まれてくる歪み、そしてお別れすることになったとしても、お互いその時間がきっと何かの糧になっている。
    長い人生で一時だけ交叉する人の縁。

いい人

一人暮らしをした人なら分かるグータラ欲。
    遅くに帰ってきたら一刻も早く寝たいし、
    ご飯作るなんて面倒ですよね。
    でも、キッチンの洗い物をいつまでも放置は
    いかんですよ。異臭が発生したり、羽虫やらGやらが出てもっと面倒くさいことになりますから。