みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
他サイトで
1巻無料だったので興味本意で読んだのですが止まらなくなってしまい、続きが気になりめちゃコミにもあったので全話読みました。基本グロは避けているのですが、これは大丈夫でした。映画化されてるのは全く知らなかったです。そちらも気になりますね。西野君が犠牲になったのは辛かったですね、助かってほしかった。カエル男がまだ生きているのが不気味過ぎます。
by ぽぽ丸- 0
ドキドキ
マンガでこんなにドキドキするとは…。
臨場感あふれる画で、
気持ち悪いし、生々しいし、怖いし。
Yahooニュースでちょっと見ただけで
最後までよみたくなってしまったじゃないか。by 望・希・名・匿- 0
一気に読んでしまいました
読み始めたら続きが気になって一気に読んでしまいました。
他の方が描いているように、24話、25話と、33話から38話までは別のお話です。39話からは関連のエピソードです。なので、別の話は飛ばして最初は読みました。映画版も気になりますね。
別の話はミュージアムを読破してから読みましたが、これ はこれでぞくっとする怖さ面白さがありました。
この作家さんの他の作品ももっと読みたいです。by ななのはな- 0
止まらなくなる
ハラハラドキドキして一気に読み進めたくなる作品です。人物描写がとても良いから余計臨場感が溢れて止まらなくなります。
by ジミイ頁- 0
目には目を、歯には歯を なんて意味なのかもしれないですが、なかなか読むのに勇気のいる作品でした。最後まで読める自信ないです。
by 雷子- 0
以前少し読んでいて、今回再度読み始めました。
無料分が終わり、購入を始めなので少しずつ読み進めようと思います。
アートとしてのこだわり、意味があるものだから悪い事とも思って無さそうで怖い。by アンジ5- 0
最初の二、三話で怖くてキモくて読めなかったけど、久しぶりに読み出したら一話一話のサイコスリラー感が中毒になりハマりました。
オチがな〜人間らしい感情だけど、もう少し幸せを感じたかった。
最後の最後まで恐怖感でした。by ミッツ3- 0
久々の大ヒットです。面白い。ただのグロとか復讐劇ではなくて精巧にストーリーが組まれてる。よくよく考えれば捕まらない訳は無いんだけどそんな事を忘れて夢中になって読んでしまう
by びーがぶ- 0
名前と表紙のみで
前情報一切なく、
読み始めたのですが
面白いです。
全く中身の予想がつかない題名と表紙なのになんか気になって、手に取らせるってすごいセンスですよね。by 花丸。。。- 0
ヤバいやつです
グロ注意の、怖いし精神的にも負担になる作品です。読むなら気をつけてほしい・・・
でもストーリー的には面白いし、現実離れした猟奇的な設定が逆に「日本中を震撼させる歴史的事件」として起こりうるのかも知れないと思うと目が離せない。by lomilomi- 0