kurokogeさんの投稿一覧

本当に最強で最凶。

かなりエロ・グロな描写が含まれてるので耐性必須だと思いますが、とにかく残虐非道な復讐劇がサクサク展開されてってスゴイ。
    勇者…悪人面ハンパなくてもはや勇者ではなく悪役にしか見えないし、復讐でやられていく悪者たち哀れ…いや、自業自得だけども。
    最初かわいそうな感じで後からスカッと!ざまぁ!する展開が好きなわたしにはかなりツボでした。

ジャンルは変わった。そして…

タイトルが気になって読み始めたのですが、元々の夢も希望もない復讐劇から何に変わったのかはさておき、ずーっとコミカルで平和な雰囲気…と思うのはわたしだけ?笑
    ほのぼのした感じにほんのり(?)ラブストーリーもあって…ラブな感じはもうちょっと見たいかもですが、続きも期待しています。

何回も読んでしまってますが

正直、人に勧められる作品かというとそうではないし、読む人を選ぶ漫画だと思う。
    グロいのとか気持ち悪いクリーチャーとかに耐性無い人には厳しいと思う。
    だがしかし、、、
    わたし、この作品を読むのは既に何周目かで、未だにこの作品を面白いと思っているし、(自分の中で勝手に)モンスターパニック系の作品の中でも名作なんじゃないかと思ってる。
    とにかく、ぶっ飛んでてグロくて怖くて変な生物いっぱい出てきて、面白い。
    そして、やっぱり、人に積極的にはお勧めしない。

ごめんなさい。

ちゃんと読んでみた上で(…ていうか、何で読んじゃったんだろう?笑)、ごめんなさい、読んだわたしが間違ってました。
    タイトルの「極限」って、極限的にダメな夫婦の話ってことなんだろうか?…いやいや、いくらなんでも、よくある不倫漫画のよくあるストーリーで少しも「極限」を感じないし、登場人物の女性側に少しも共感も同情もしなければ、スッキリもしなかった。

あれやこれや

全体的には面白い部分もたくさんあるし、テンポよくサクサクいけるので続けて読んでますが、、、

まず、主人公に素敵要素がほぼ無い。
    冒頭の説明シーンでも容姿については触れられているけれど、それだけじゃない感じ。

そして、この手の令嬢・異世界ファンタジー系ではありがちな、いろいろ説明つかない点。
    この作品は、その点がちょっと…
    ガスパルが主人公そっくりな従兄弟を好きになるのも従兄弟がいろいろ受け入れちゃうのも、実際の戦闘を続けててガスパル無能なの(→主人公がかわりに召喚)バレないとかも、、、

何よりも、主人公が20歳時に戻ってから何度も機会があったにも関わらず、被害者大勢出してまで「まだ」と言ってガスパルが召喚できないの黙ったままでいるのが、どうにも納得がいかない。
    善良そうにしながら人の命を何だと思ってるんだ。
    そこまでして引っ張らずに、さっさと「ざまぁ!」してくれた方がよかった。

ハマりました!

絵がキレイで気になって読み始めたのですが、めちゃくちゃ面白くて、すっかりハマっています。
    ワイン表現バトル的な感じで面白いのと同時に、たくさんのワインがわかりやすく紹介されていて、ついつい買ってしまったり…
    主人公達が飲みまくったり海外行ったりする費用どうしてるんだろうと突っ込みながら楽しく読んでます笑

スッキリ感は大事

よくある転生した復讐令嬢ものとは違うサスペンス的な雰囲気やイラストが綺麗なのは良かったのですが、転生をストーリーに活かしきれておらず何のための転生なのかよくわからなかったり、所々「え…?」って思う不可解な展開があったり、何よりこの手のお話の楽しみの一つでもあるスッキリ感がありません。
    それがあったら、もっと楽しく読めたと思います。

最高★

あらすじ紹介に「最強タッグ!!」とあるけれど、たしかに!!って感じの本当に最強な組み合わせによってできあがった最強な漫画。
    池上遼一に関しては、このちょっと前に「アダムとイブ」とかを読んでしまったが故に、余計にこちらの作品が際立って…いや、「やっぱり池上遼一は素晴らしい」ってなって良かったかな?笑

嫌いじゃないけど

タイトルどおり、最近よく見る溺愛系のお話ではあって、良くも悪くも、その手の作品が好きならサクサク読める内容にはなっていると思います。
    絵もキレイめです。
    ただ、何かが突出して魅力かというと、溺愛系を続けていくつも読んだ後だと他の作品との区別が難しいかも(それは、この作品に限らないですが。)。

回収…

よくある薄幸令嬢モノだと思いながらも、途中までは興味を持って読み進められたのに、不愉快キャラ達が最後まで…
    そう、最後までに何とかスッキリできないかと期待し続けて諦めずに読んだのに、結局、少しもスッキリしないまま不愉快キャラ達よくわからないまま、終わりを迎えてしまった!笑
    うっ…
    このモヤモヤを何とかしてほしい…