ジミイ頁さんの投稿一覧

今どきあるある

登場人物が実際にリアルで身近にいるので「わかるわかる!」と思いながら読みました。
    読モ「あんた達とは住む世界が違うの!」みたいに自分を誇大評価して、さらにランクを上げるためなら何でもする。
    ユキちゃん、ゆなちゃん系の「自分最優先で人の気持ちをいっさい考えない」タイプは、自分だけの為の行動力がすごい!人のためには一円ですら出費を惜しみながら自分の為のお金は惜しまない。
    フォロワーを買ったり不正をはたらくのには抵抗がないあたり本当にまわりにいるのでよく描かれてるなと思いながら読みました。
    じゅりちゃんの本当の姿が見え隠れして本性がまだわからなくて気になるので続きを楽しみにしています!

なんだか

最初からもしかして?と気になってはいました。
    最近の(特に女の子)は大人びた話をする子も多いので。
    深く考えずに読み進めで来ましたが、やり切れない気持ちになりました。
    他の皆様もおっしゃっているように、6話まで読んだら一話に戻って読み直すのがオススメです。
    続きが楽しみです。勝手な予想ですがもっと衝撃的な真実がありそうな気がします。
    続話を心待ちにしています。

いるいるいる

特に第一章の女性に似た人生を送っている知人が、かつて身近にいました。ですからいるいる、こういう人!ととても共感しました。仲間が日常ではきちんと将来設計を考えたり行動したりしていても気が付かず、没頭しすぎて気付いる中、憧れの人以外、他を全ておざなりにしていた。
    その辺り凄い特徴的です。
    失礼ですが割と雑な絵ですが私は逆にそれも好きです。今後も期待しています。

シンデレラストーリー

ストリートミュージシャンに恋をする女の子。こればかりはケースバイケース、というか好みと出会いによるとしか言えない。久しぶりにシンデレラストーリーを読んだ気がします。
    みんなこんな感じで幸せなら良いですか、こればかりは。

いるいる!

実際の事件をうまくアレンジしているように感じるため、すごく共感します。
    そうでなくても、人物像やその考え方がリアルで「 いるいる!こういう人!」
    という感じです。

止まらなくなる

ハラハラドキドキして一気に読み進めたくなる作品です。人物描写がとても良いから余計臨場感が溢れて止まらなくなります。

せつなくて

実際に家族がこのようなことになり私の場合の現実とは違いますが、
    失礼ながらせつなくて胸が熱くなります。

なかなか

抵抗なく読む自分がサイコパスなのかと不安になる不思議な感じ。なかなか面白い!