雷子さんの投稿一覧

無料分だけ読みましたが、なかなか面白い作品でした。睦美は、若くて周りからちやほやされてるのも自覚アリのあざと女子のようなので、28話で香織に妊娠したと言っていたが、個人的には『たくやの子どもと言いながら実は違う男とも遊んでいてデキちゃった。それを知らずに香織と別れざるを得なくなり睦美と再婚。浮気男の拓哉は知らずに違う男の子を認知し、後に他人の子どもと知る。たくやは人生めちゃくちゃ。拓也はむつみとも別れ、むつみは一人で子育てをするハメに。最後は、伴侶の裏切りを乗り越えたきょうすけと香りが幸せになる』ことを切に願います。
    かおりときょうすけも不倫になるかもしれないけど、そこに辿り着くまでにお互い辛かっただろうから、第2の人生を楽しんでほしい。

無料から読んでみて、見事にハマってしまいました。
    この先生の他の作品もひと通りサクッと読みましたが、この先生の描く男の人みんなイケメンすぎてキュンキュン超えてギュンギュンして心臓バクバクします。
    時には吹き出すようなギャグ要素もありながら、ちゃんとラブラブしてたり。
    何よりも女性の体が胸が大きすぎず描かれていたり、男性の体つきもラインきれいで程よい筋肉と肉付きでやらしすぎないから最高です。
    作品もちゃんと展開早く引き伸ばさないし、ダラダラしない漫画です。
    いい作品と作者さんを知れて良かった。

久々に漫画でキュンキュンしすぎて鼻血が出そうな気持ちにさせてくれるこのコミック。紙媒体で保存したいと思い、単行本デ1巻から徐々に揃えています。
    もちろん、めちゃコミでも少しずつ課金して読んでいます。
    読み比べたら、単行本のほうが、紙の質のせいかキャラクターが優しい風合いでより可愛さイケメン度が増して見えます。
    にしても、逸くんかっこ良すぎます。
    ため息しかでん。

無料4話まで読みました。
    どうして公爵様はクロエの事をそこまで大切にするのか、美しいだけではない何かがあるのかと思いました。4話目に、クロエの回想のなかで幼少期に一緒に遊んだ金髪の女の子が出てきたのですが、実はその子は男の子で、クロエと遊んでいた金髪の子は公爵様!?結婚した後も、クロエとの会話の中でクマと遊んだ頃が懐かしいような事を言ってたので。
    実は、昔々にすでに出会っていて、その頃から公爵様の大切な想い人だったのかもしれません。
    そんなこと思いながら読むと胸がキュンキュンします。

なんとなく…なんとなくですが、読み始めから「わたしの幸せな結婚」に似てる気がしてしまいました。内容が。
    継母からのいじめとかはないですが、冷酷と噂の軍服の美青年に嫁ぐあたりから、あれ?と思い頭の中は「わたしの〜」のストーリーと被ってしまいました。
    まぁ、よくあるストーリーですので、あたしが勝手に思い込んだだけなのですが。
    絵はきれいでしたよ。

絵のタッチといいますか、雰囲気が好きです!
    それに、セリフも最高に面白くてミチコが口悪すぎて(笑)
    大嫌いな主任と結ばれていくストーリーが、ホント、人生って何が起こるかわからないって思わせてくれるし、実際にも不思議な縁てありますからね。

転生?モノはあまり見ないのですが何気なく見ていくうちに、イザークに惚れ惚れしちゃいます。
    聖女に呪いをかけられてか、たぶらかされそうになりましたが、コニーの言葉で我に返り、きっぱりと男らしく断ったイザーク、まさにこんな彼氏旦那いたらいいな。

嫁ぎ先の公爵のバカ男は何様なの!?
    金銭援助してもらいながら、ヒロインをコケにするのもいいかげんにしろ!車いすの女は悪女だ。でもこの男にはピッタリかも。人を見る目がないバカ男。
    思わずただの悪口になってしまった(反省)

とても興味深いです。
    受け子の話や若年妊娠など、今の世の中で日常的に起きてしまっている話がたくさんあります。
    所々に少年少女の様子についての説明があってとても良いです。
    ドラマ化しないかなと期待しております。

3話まで読みましたが、部長すんごくイケメンです!!
    仕事中はかなりドライな雰囲気ですが、お酒飲んで酔うとあんなに甘えん坊のような、まさにツンデレ。あのギャップはキュンキュンします!