ミミコミックさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1941位

いい愛情のお話

身体が普通じゃない話だけじゃなく、中身ある逆境も乗り越えるストーリーでした。
    春のように体は違えど両親に大事に育ててもらったまっすぐな子は、やっぱり相手のことを考える優しい子で、
    親から否定されてきた子達は人を陥れようとしたり、自分勝手するんだなあ、と育てることの大事さ、愛情の大事さを表されてると思いました。これは体の問題じゃない、と。

春はいぶきとの恋愛に関しては相手のことを考えすぎて消極的になるところなど切なかったけど、最後は畳み掛けるように終わったのは残念だった。「幸せになろう」じゃなくても結婚でも付き合うでも他に言葉が見つからなかったのかな?

3回リピしました

恋愛に馴れない女性と若いのにしっかりと人を見ることのできるクールな男の子の、恋愛だけじゃなく人としての成長が胸にはまりリピしました。心温まりました。
    お互い両親に大切にしてきてもらったからこそ、付き合う相手のことも大事にできるひとになれたんだ、と思いました。
    花笑さんは自分も朝尾さんと会ってたのに、彼の事には逃げたけど、
    キュンキュンもするけど、あったかい話でハッピーエンドでほんと良かった。
    また読むと思いますw

日常

出かけるときにいつもそう言うてもらいました。家族て温かい。
    出会って別れて、いろいろ話して、すれ違って、必要とすることをその時に言えなくなったり、でも自分がきっといいというところに落ち着くんですね。
    この作者さんは一般的なHappy endじゃないけど、そこがいいです。
    関東に今いる身としては京都がやっぱしいい。背景は想像通りで良かったです、ラブボの名はわろた

やっぱり・・・

誰の作品かわからないまま読んでました。
    いきなり不倫疑惑、そして行きたかった職場に声をかけられて
    行けるようになる、かと思ったら社長から拒否されて。。。
    これから罠、とかあるそうやけど、先が読めてしまった(^_^;)

展開が少しずつ明かされていくけどうっすら見えてる感を感じてしまった、作者知って。
    なので期待分減らして☆2つ。

あったまる

箱入り娘のお嬢様だけに人の気持ちも大事に考えてひとつひとつ
    計画に則って進んでいく様が面白いです。
    お母さんが愛してる人と一緒になってと言ったとき泣きそうになった。
    お母さんも、と思って。紀之さんとの結婚で、
    爺様もお手伝いさんもみんなひとつになって家族になっていくのが
    良かった。
    何回も読みたいし続きがみたい。

大人の恋

女って段々と生活が体に染みて心身図太くだらしなっていく
    同時に生きるために必要な家族や周りに対する心も豊かになる
    そんな女と出会った根無草なイケメンとの恋
    心身の要求に、そして赴くままに突っ走った人と
    理性を保てた人と、どちらも自分で選んだ生き方。
    最後が事故が気になったけど、一気読みして損はなかったストーリー。

めちゃめちゃわらいました。とにかくおもろかったです。
    最初はふ〜ん、な感じでしたが、佐藤明の解説付きで弱く見せる場面や
    洋子解説の酔っ払いの扱いやバーのマスターの返しがツボり、人前では読めませんでした(笑えるから)
    ついつい課金で一気に読みました、漫画の方が面白いです!

最後は良かった

母親の言われるようにピアノのレッスンをしてきた公生。
    母親亡くなった今、全てがモノクロなった世界をカラフルに
    持っていってくれたかをりに導かれるようにまたピアノを
    開花させていく。
    あなたに近づきたくて、またピアノを弾いて欲しくて
    そんな公生が好きで、って甘酸っぱいストーリーでした。

無料分のみ

男は騙されやすい典型に見える眼科医の元彼と
    たしかに長く付き合ったからって結婚意識してたわけじゃないから
    切り替えられない32才外科医と。
    普通に気持ち消滅して振られるよりも女作ってっていうのは
    気持ち悪いよね。偽装彼氏はブサメンだからあんまり読みにくいけど
    どう展開するか楽しみです。

掛け合いがいい

ダメな私に恋してくださいからの続きで、精神年齢が若いというか
    うぶなんでしょうね。訴え方や懐き具合が人との間を詰めて
    主任も居心地がいいんだと思います。
    キュンキュン来ないけど成長していく様が大人も大人なのに
    可愛くて和みます。
    終わっても繰り返し読む作品かも。