ジョーです!さんの投稿一覧

投稿 1,020件 / いいね獲得 78件

現在テレビ放送でもみているがなかなかためになる情報があり、まんまとキャンプがしたくてしょうがない今日この頃です。
    舞台は富士山近くで絶景で行きたくなる。また主人公は女子高生で1人キャンプから数人のキャンプを行いそれぞれ魅力があってキャンプを始めるにはよいバイブル的な作品と思う。
    キャンプで景色の良い所でゆっくり本を読むなんて憧れてしまう。

どうなる?

無料ということで3話まで読んだけどかなりおもしろそう。孤児が楽しく暮らす孤児院と思いきや首にナンバーが付いておりなにか怪しげな展開に変わる。しかも学業の変わりに判断力か想像力を高めるテストを行っておりなにやら目的を持って育てられているのかなと思ってからの異形の登場。今後どうなるのか?ハッピーエンドで話が進めばよいけどそうならなそう。

かなり好きかも

無料だったので数話読んだけどかなりおもしろいしすごくかわいい作品。
    最初魔界の絵からの子供のギャップにまずやられてしまった。そこからの怒涛のあるあるネタが最高で悪魔たちのリアクションも言うことなし。
    自分の子育てでも大変だった出来事を思い出して共感してしまった。1番の共感ネタは抱っこして寝かして布団に寝かす時にまた目を覚ましての繰り返し。これは大変だった。

最初はアニメでこの作品を知りました。
    とにかくくだらないとはおもったけどなかなかの学園ギャグ漫画でおもしろいです。
    主人公が完璧な超能力者でまず赤ちゃんの時にいきなり喋るかと思いきや脳に直接語りかける大技で気持ちを掴まれました。
    周りのキャラクターも個性がありすぎてとくに父親のダメ人間ぷりが好きだわ〜。
    ありきたりだが外さないギャグで見て損しない作品。

なんかよい

無料で少し読んだけど題名通りの内容。
    ありえないくらいの人体の不思議な現象ではあるがなんかポカポカ、ドキドキして読める作品。
    70歳のおばあちゃんの妊娠にあたふたするおじいちゃんのやりとりがすごく可愛くてほのぼのしてしまう。ただし超高齢出産のために元気な赤ちゃんが生まれるかとても心配。
    最終的にハッピーエンドになることを願いながら読みたい。

カルタってこんなにスポーツみたいなものとは知らず勉強になった。激しく緻密な競技でおもしろい。3人の恋模様はイライラする時もあるけど5人の競技してる姿にワクワクする。ヒロインのちはやの感じの良さは天才的でしかもルックス最高。自分的には全然残念女子ではないと思う。ただ大江ちゃんの方が好きだな。とりあえず読んでみて損はないと思う。

大好き

初めはアニメでこの作品に出会ったのだが見てみてどんどんはまってしまった。おじさんでもなんかキュンキュンしてしまう。青春っていいなぁ。基本好きな人にちょっかい出すような内容なのだが高木さんの時たま見せる好きという感じがたまらないのと西片の思春期の葛藤しながらまだまだお子ちゃまの返しが可愛いと思う。2人乗りの練習なんてたまらない。

面白くなりそう。

お試しで読んで見たけど今度どうなるか気になる。
    冴えない男が絡まれているのアイドルが助けたところから物語が始まる。
    助けた後に男は自分に関わると不幸が起きると告げて詫びる。しかしアイドルには仕事が舞い込み良い方向に行くと思いきやまさかのアイドルのバトルロイヤルが始まる。
    ここで生き残るか死ぬかの戦いに見応え充分と思った。

最後なんかじんときた。

初めはアニメで見ました。
    最初見た時はそんな面白くないかなと思ったが見て行くごとにハマって最後まで見てしまい最終的に感慨にふけってしまった作品❗️
    まず主人公が冴えなさすぎて可愛そうとしか思えなく、また同じ境遇にあった若者の荒れぶりもなかなか酷いもので見るに耐えないと思ったのだがその後の展開にどんどん引き込まれた。

最高傑作❗️

年齢を超えて誰もが知っていて漫画史上最高傑作だと思う。何度も読み返したりアニメの再放送見ていて飽きない。
    自分的におもしろいのは初期のドラゴンボールで天下一武道会やレッドリボン軍などは何度見てもおもしろい❗️好きなシーンはZのセルとの戦いで悟飯がキレるところ。アニメで見るとすごくカッコよく鳥肌モノです。