【ネタバレあり】黒子のバスケのレビューと感想(6ページ目)

なるほど

バスケ漫画かあ、しか思ってなかったんだけどめっちゃ面白いバスケ漫画でした。
    関係ないんだけど昔コンビニでバイトしてた時黒子の一番くじをやってて、黄瀬くんのちみキャラフィギュアを当たるまで引きたいって中学生の女の子が親御さんと来て引いたんだけど結局ラスワンもらって行く羽目に…(ラストまで当たらなかった)
    このことを覚えてたので漫画読んで「この子が黄瀬くんかあ」と思ったものでした。

by NAYUTA

輝かしくも鬱屈とした青春時代

帝光時代の話が印象的です。輝かしいキセキの世代の中にあった鬱屈とした青春が胸を締め付けます。超人的な強さをもつ選手である彼らでさえ自分の才能に振り回され一緒にいられなくなった時期があるのだと感慨深いものがありました。
    これを踏まえて完結と、一巻を読むと、黒子の言葉にまた違う重みを感じます。
    良い作品でした。

色々、辛い時に励まされました

コロナ渦で、ほとんど外出もできず、
    公私ともに、嫌な事があり、人間不信に陥りかけてた時に、偶然この作品のアニメと出会い、原作の漫画も読んでみたいと、読み始めました。

体格も、スキルもすごい相手や、卑怯な形で試合に勝とうとする相手にも、ひるむことなく、チームで自分たちのバスケで挑む誠凛高校の姿を見ていたら、ワクワクして、気がついたら、夢中になってました。

主人公が一番影が薄くて、周りのキャラクターの方が華があったり、女子高生が監督だったり、バスケの知識はすごいのに、料理が破滅的だったり、占いを信じすぎてたり、意外性にも、笑わせてもらいました。

また、どの作品もすごいと思うのですが、たまたま、主人公の黒子てつやが自分に近い性格だったのも、はまった理由の1つだと思います。

この年になって、まさか、自分がマンガにはまるとは思っていませんでした。

笑って、泣いてたくさん元気をもらいました。この作品に出会えて、ホントに良かったです。

アニメばりに今後の展開にドキドキ

以前アニメが放送されてバスケストーリーということは知ってましたが、見る機会はありませんでした。
    漫画を読んでもっと早く見ればよかったと思いました。
    WCの準々決勝を掛けての試合、主人公側だから勝つんだろうと予想していたものの、試合終了のギリギリまで勝敗が分からず、アニメを見ているかのようなドキドキ感を味わいまいした。まだ最後まで読んでいませんが、今後の展開が楽しみです。読み終わったら今度はアニメを見ようと思います。

ありえないでしょ的なバスケ漫画でした。
    どの試合も負けそうになるけど最後は勝つ!というもの。ラスト間際の、ゾーンの先のゾーン。大きな扉を開けなければならないっていうのが、みんな同じ感覚でそう思ってるの?ってびっくりで、笑えました笑笑。以心伝心がすごすぎでした。

黒子のバスケって一時期大流行りだったよね。その時に黒子ちゃんという性格が良くてとても可愛らしい子がいたの思い出すよ。

黒子のバスケのおかげで
    どハマりしましたよ!!笑
    キャラも濃いし、話も面白い!
    男の子たちが成長してく姿…すてきです

ミスディレクション

超絶あり得ない技の数々に思わず笑ってしまいます😂

ストーリーは面白いです☺️

アニメが最高です❗

バスケ漫画はスラダンを超えるものはなくそれ以外は霞むわぁと思っていました。正直スラダンは超えてませんがなかなか面白いです。

永遠に続いてほしかった。

青春。こんなに個性が際立っているキャラが多いスポーツ漫画ってなかなかない。見ていて飽きない。黄瀬くんやっぱりかっこいい。