花ごよみさんの投稿一覧

久々に面白い!!原作の小説も買ってしまいました。
    コミックのアレシュは大人っぼく描かれてますよね。本当に22歳なの?って感じで。小説のカバー絵の方が年相応な感じがします。

誠一郎とアレシュの恋愛はもちろん気になるけど、異世界を経理から立て直していく様が読んでいて楽しいです。Hは少なめですが大満足。

小説は完結してるのですごく寂しいです。コミックが出たら即買いします。

男性にトラウマをもつ女子高生が、それでも恋愛を諦めず頑張るのは応援したくなります。とのさんも大人だし頼れそう。
    だけど、他の設定が…。彼女が自分の兄を好きになって結婚しちゃうとか。にもかかわらず、夫婦ケンカするととのさんの所に来て、挙げ句にキスする無神経さ。この設定、必要ですか?
    残念すぎるので−☆。

始めは奥さんに共感しながら読んでいました。旦那さんの態度も酷い。でも6年間も家庭内で無視し続けるってどうなんだろう。陰湿な気がして。
    最後に「離婚しよう」と言う旦那さんに「まだ好きなんだけど」って返す奥さんに…はっ?って感じ。

ここまで来たらお互い様だよね。

とても良かったです。
    光とはるかのカップルは身長も同じくらいだし、女の子同士(光・女装)で出かけてる事もあったりでカワイイです。嫌な登場人物も特にいないし、楽しく読めます。
    最後はかけ足みたく終わってしまったけど、ハッピーエンドだから…まぁいいかな。

深いお話

医療が進むまでコールドスリープで待つ将来って本当にありそう。
    軽い気持ちで読み始めたけど、周りは7年経っていても、スリープ状態だった本人には昨日の出来事に思える。現状に気持ちが追いつくのに時間がかかるとか、深く考えさせられた。

アニメで見てます。独特な世界観で、その中で語られることは確かに!!と納得もするんだけど。キャプテン翼が好きだった私にはちょっと合わないかも。

楽しくサッカーしたらダメなの?でもそんな気持ちじゃ世界一にはなれないか…とか。複雑な気持ちになります。

長寿のエルフ、フリーレンが過去を振り返りながら、現在の仲間たちと旅をする…そんなお話です。長寿故に仲間が先に逝ってしまう、そんな切なさもあり、人の気持ちを理解しようと頑張るフリーレンがカワイイです。

内気な奈緒が鬼塚くんと付き合いはじめるのを、キュンキュンしなが読んでました。育ての伯父さんとの関係も気になるけど、ヒロインがモテ期みたくなってお互いフラフラしちゃうのがあまり好きじゃないな。
    それがなければハッピーエンドだし、良いのに。

大量無料ありがとう。

大量無料だったので読みました。たぶん1巻くらいで無料が終わってたら良いと思えないうちに読むの止めてました。
    由希センパイがちゃんと成瀬くんと向き合い出してからはすごく良いです。

シングルマザーで頑張っている理沙子は応援したくなります。子供の病気と大事な仕事…板ばさみになるのは仕方ない。生活かかってますから。
    あまり親しくなっていない段階で子供を預けるのは理解できないけど、シングルなら恋愛したっていいんです!!