波佐見焼を手掛ける窯元を舞台にしたお話しで、大人の恋愛もあったりと、とても面白かったです。
お互いにトラウマがあって、二人で乗り越えて幸せになる。心が和む物語でした。
題名で考えたら、仕返しをする事がメインの話しでしよね。なのにその仕返しの内容が子供のイタズラなのか!って言うような低レベルでガッカリ。
全くスッキリしないので、無料だったけど読む気がしませんでした。
設定は全く現実的じゃなくて、色々と気になります。でも子育ての苦労やら何やらは経験者として「あるある!」って思いながら読んでます。
裏社会で生きていく話しは嫌いじゃないけど、優しく家族思いな青年が変わっていくのはどうなんだろう。そこは気になるけど面白いです。
主人公がチート的に強いのかと思ったけど、そうでもなくてかなり残念。かなりグロいシーンが多いので好みが分かれそう。
日和くんも素敵だしシシマルもカワイイんだけど、ユナちゃんの性格が…あまり好きになれない。相手は高校生だ、年下だって気にし過ぎ。たった3歳違いくらいでしょ。
最後までは読まないです、きっと。
よくある話しだけど、嫌いじゃないです。ただ王子様の方は、周りにいないタイプの女の子に惚れちゃったのねと分かりやすいけど、ヒロインはお金のために結婚…ちょっとモヤっとします。
絵が好きな作家さんです。
草薙家当主が不老不死とか、謎な設定ではあるけど二人の関係にはキュンとします。
なぜ主人公が実の親に虐げられるのか、理由がイマイチハッキリしないし、好条件の相手なら始めから溺愛する義妹にしたら良かったのにと思わずにはいられないです。
チートなおじさんが活躍する話し、好きです。この話しは魔力に関する知識諸々のレベルが高いおじさんってことかな。
まだ読み始めたばかりなので、続きが楽しみです。
青の花 器の森