花ごよみさんの投稿一覧

ヒーローの王道!

アニメを見てハマッてしまい、全巻購入しました!ジャンプコミックの王道。楽しく読んでます。
    私はオールマイトが大好きなので、引退して出番が少なくなってしまったのが寂しいです。

残念

やたらと危険な状況になって、消防士の彼が毎回助ける。で、惚れるというパターンを繰り返す。設定はいいのに、話がつまらない。残念です。

妖怪なのか!?

夏羽くんが感情を全くもたない無機質な感じが良かったんだけど、仲間と過ごすうちにだんだんと人間らしくなってきて…それがつまらないと思ってしまう私はSですかねぇ。

付喪神、最高!

無料分から読み始めでハマッてしまい、最新話まで購入しました。困難があっても絶対に心が折れない兵馬くん。ぼたんの人を信じる覚悟。最高です。
    今後の二人の純愛にも期待してます。

面白いです

掃除で闇を祓うって感じかな。ギャグもありつつ純愛を貫くお話です。この作者さんの他の作品も読みましたが、全部素敵ですよね。

高評価だけど

無料分も途中まででつまらなくなりやめてしまいました。ヒロインが幼すぎるし、やることが稚拙。全く気持が入っていかなかった。
    主人公に共感できないと、もうダメです。

深いお話

医療が進むまでコールドスリープで待つ将来って本当にありそう。
    軽い気持ちで読み始めたけど、周りは7年経っていても、スリープ状態だった本人には昨日の出来事に思える。現状に気持ちが追いつくのに時間がかかるとか、深く考えさせられた。

衝撃をうけました

色々と衝撃を受けた作品でした。外国(アメリカ)での話というのも新鮮に感じて読んでました。
    途中からアッシュだけがやたらと格好良く描かれていくけど、それも良い。

絵が素敵

絵が素敵で読み始めました。登場人物達の服装も毎回凝っていて良いです。カイテルがカッコいい。ツンデレな感じかまたまた大好きです。

面白いけど。

書道家の物語だと思ったけど、田舎でのノンビリライフを綴ったお話でした。最後まで読んでないから今後はもっと書道に関する話が出てくるのかな?
    思ってたのとちょっと違いました。