むんぐさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い、泣ける

人間が鬼になるというのは現実では考えられないことだが、人間味のあるキャラクターが多くて物語に引き込まれる。鬼滅隊や、鬼たちの過去、それぞれの人生が面白くも泣けてしまうほどせつない、でもワクワクするストーリー

読みだしたら止まらない

普段はあまり少女漫画自体読みませんが、Twitterで見つけたこちら、面白くて無料分を一気読みしてしまいました。主人公の表情がどんどん豊かに可愛く変化していくのも見てて飽きないです。

教育に活用すべき

妊娠してから読み始めたものの、不妊治療、流産死産、各種疾病など知らない事ばかりでした。もっと若いうちから読むことができたら、と思うと、教育に活用されてほしいなという思いでいっぱいです

こんな青春送りたかった

高校レビューのヒロインもどんどん可愛くなっていくし、黒王子も白王子も特徴があってどちらもかっこいい。こんな同級生がいたらな〜と妄想せずにはいられない、キュンキュン

迷わず購入!

まず、絵が可愛くて綺麗で、登場人物も特徴的でとても引き込まれる。時代ものであくまで経験できない世界だけど、こんな生活と人生があったのかと思いを馳せながら読み切った。

早く続きが読みたい

ストーリーや絵が好きすぎて何度も読み返してしまう。ナナが幸せで過ごせていますように、奈々も子ども達も両バンドのメンバーもたくましく生きていけますように

高校時代を思い出す

主人公がとにかく性格良くて、周りの登場人物も素敵で、ついストーリーに引き込まれる。高校生で初めて読んで、アラサーになって読み返してもキュンとする作品

絵が綺麗

昔の話なので想像しにくい部分もありつつ、絵が綺麗で、純粋にメインキャラクターの性格や振る舞いが良く、酷い過去も抱えながら前に進んでいく姿が感動する

絵もストーリーも良い

現実にはあり得ないようなストーリーではあるが、読み始めると止まらなくなるほど物語に引き込まれる。絵も綺麗で、一気に読み進めてしまった。

元バレー部

中高6年とバレー部だったため、当時をなんとなく思い出しながら読んで、つい感情移入してしまう作品。バレーに詳しくない人でも見られると思います