pppppppppppppさんの投稿一覧

絵がキレイですね。
    元々の性格ってそんなに変わるものではないから違和感のない転生モノですね

結婚対価を覚えていることについては倹約家の領地でそんなにお金がなかったからと推測できるのに領地の財政がわかっておらず愛人がいるんじゃないかと勘ぐっているのがよくわかっていないお嬢様って感じが出ていて面白いです。
    それでも今回は学ぼうとしているのでだんだんわかるようになりそうで応援しがいがあります

めっちゃ面白いです。
    「おはだけ」とかはかなりふざけてますけど、面白いです。
    進級試験のところが一番面白いし熱い展開だと思います。
    その後はなんかちょっと裏の料理人のあたりはちょっと自分としてはイマイチでしたが、玉の世代の伏線も回収されて誰かのために料理をつくるというところも回収されて終わり方は良かったのかなと思います。

個人的には好きだったのですが、、、

個人的には好きだったのですが、打ち切りになってしまった作品です。
    すごいスマホをつかった頭脳バトルです。主人公が頭良すぎる。相手もスマホもち。面白いです。

膨大な伏線を回収しないまま終わってしまいます。設定が凝っていただけあってもっと読みたかったなあと思っています。続編描いてほしい。

ひきこまれてどんどん読んじゃう

以前無料になっていたときに無料分だけ読みましたが先へ先へと、どんどん読んでしまいました。

最初は暗い感じで始まりますが、前世の自分を許さず慎ましく真面目に生きていくの主人公が愛されていくのをみるとホッとします。

情報量が多くて設定を理解するのもやや大変ですが、面白いです。

復讐というよりは母としてのやり直しでしっかりと子どもと向き合っていくところが良いです。

子どもを守るためにどんどんと状況を変え、今持っているものでなんとか頑張っていくところがかっこいいです。

テンポが良くてサクサク進みます。
    悪役が清々しいくらいに悪役です。前世のことと今の状況をよく考えてどんどん問題をクリアしていき爽快です。主人公が変わりすぎというレビューもありますが命かかってますからね。
    頑張ってほしいです。

漫画の裏側を書いていく漫画

面白い漫画です
    フィクションもあるのかな?本当のところはわかりませんが結構リアルな感じなのかもしれません。

漫画をかくことが題材の漫画。面白いですね。
    主人公たちが連載する話も面白い。
    一度で何度もおいしい漫画です。

懐かしの漫画

こどものころにアニメ化されていた作品
    囲碁って難しそうでしたが、子どもでもワクワクしながら見られた作品です
    大人になって漫画を読みましたが、サクサク読めて楽しかったです。
    急に終わってしまったように感じます。もっと続きも読みたい!

学校においてほしい!

中高生に読んでほしいですね。
    学校においてほしい漫画です。

出産は本当に大変だし、無事とは限らない。
    本当に奇跡なんだと。自分が産まれたことの奇跡にも気がついてほしいし、自分のことを大切にする上でも読んでほしい。

いい。
    ちゃんと自分に素直になれることっていいことだなあと思います。
    正反対にみえてとてもお似合いな2人をずっと見ていたいなあと思います

ヒエラルキーとか気にしているの俺だ、、、っていうところ結構好きです。