ponnoshinさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20397位

なんで

もし、このヒーローが、主人公のことが好きなら、なんで高校時代から、冷たくなったのか。主人公が一人で生きていけるようにともがいている側で。

美しい絵と細やかな心の描写

色々読んでもやっぱり思うのは、絵が美しくないとか、絵が自分の好みから著しく外れる漫画は、先を読み進める気が失せて続かない。この作品は、本当に絵が綺麗。そして、美世と清霞それぞれの心の描写がとても繊細。そういう目で改めて読み直すと、その移り変わりが気にならないくらい展開がなめらかかと。

確かに、確かに❣️

レビューの中で、絵も、ストーリーも素敵❗️と教えて下さった方がいましたが、ホントその通りイイ❗️ですね。絵が嫌いだと最初の数ページで読みたくなくなるし、ストーリーがつまらないと次読む気にならない。きっとそれぞれの立ち位置での、それぞれの『はじめて』が、キュンキュンするポイントなのかも。

権力

権力、お金、名誉。人はなぜそこに狂うのか。どれもあるに越したことはないが、お金は自分が生きていくのに苦なく生ければ充分だろうし、褒められれば嬉しいがそれは後からついてくるもの。権力は、人を支配するためか?支配などそもそもできるのか。つまるところ、人心をつかめるかではないのか。

やり過ぎいき過ぎだけど

日下部くんはいき過ぎだけど、相手がいろはだから、日下部くんまで、可愛く見える。いろはのおかげで日下部くんも、らしくいられながらも、成長してる気が。。。その一方で、いろはも彼女なりに日下部くんに感化され開花してくる姿が、なんとも、微笑ましくてまた読みたくなる。

心に思うこと。

2人の姿などを見て、私が学習したのは、もっとみんな素直に伝えればいいのに、伝えてみなければわからないじゃないかということ。うまく行かないことも沢山あるけど、なんでダメなのかよりわかると思うし、いろんなすれ違いが減るんじゃないかと思う。

毎週心待ち。

ヌリタスと、ルーシャスの心の美しさに、こちらの心が洗われるよう。毎週ドキドキだが、ぜひこの2人に幸せになってもらいたい。そうしてまた、何度も読み返して、こちらも清々しいドキドキを何度も味わいたい。絵も美しいし、言葉選びも素敵だと思う。

ハーレム

一夫多妻で、なおかつ自分は30番目となると、突きつけられた状況は、自分にとってかなりキツイだろうに、主人公の性格に救われる。それまでの環境よりは比べものにならずにマシ、そこからあわよくば、素敵な王子様の寵愛を目指す。。。夢がある!

気持ちのすれ違い

片思いも辛いけど、夫婦になって気持ちがすれ違うのも、そんな毎日はキツイ。大好きな人だからこそ、その人との子という存在には夢がある。夢があるからこそ、それがなかなか成就しないと、その時間が長いほど、お互い勝手に気持ちの迷路に入っちゃう。。。

面白い❗️

ちゃんと少女マンガなのに、声出して笑えたマンガは、ス○○○○ク以来❗️❗️天然とか、みんなとはちょっと違う思考回路とかって、ウィークポイントかと思っていたけど、そこに光を当ててくれる人に出会えたら、凄く輝くんだね〜。