tomoーさんの投稿一覧

最近よくある

政略結婚、溺愛系の系統は転生系、悪役令嬢系などの系統とともによくある系なかと思いますが…。
    途中まで読みましたが、さすがにこれは某作品と被ってませんか?と思ってしまいました。

それも某作品はちゃんと結婚相手が真摯に受け止めてくれ、元からの素養や教養、礼儀もしっかりしていたから良かったですが…
    こちらは水はかけるわ、暴言は吐くわ、モラハラ体質ありで大丈夫かな?
    姉妹で親がこんなに差をつける理由もわからないし、タイトルから溺愛されるのでしょうが、結婚先でも初っ端からこれだとかなりキツイですね。

この先も読むか迷い中です。

犬派だけど、これは別

仕事に全部注ぎこんでいるせいか、帰宅後は身の回りのことが全然ダメなOL、幸来。
    でも、愛猫、諭吉が家事全般、身の回りの世話をやいてくれる。
    ツンデレな諭吉なのに、家事を飼い主の為に覚えて頑張ったんだろうなと思うと可愛い。こんな猫が待ってると思うと仕事を頑張れるんだろうな…と。
    ただのデカイ猫じゃなくて、家事の他に飼い主の飲酒帰宅後のケア、健康管理、旅行の支度までしちゃうスーパー猫。
    何も考えたくない、癒されたい、ボーッと平和な世界に浸りたい時におすすめです!

異世界もので1番面白いかも…

異世界ものは色々あるし、好きなのですが、この作品が1番好きかもしれません。
    主人公が現実的だから、自分だったら、確かにこうやって暮らしたい。どうすればその世界で平和にかつ快適に暮らせるかと、条件を出しまくって、色々と魔法を手にしながら、自分の理想的な生活を始める。それでいて、どんどん力を上げるわ、ステキな相手と出会う…

私も異世界に飛ばされるのなら、こんなブックカフェを開きたいな。欲しいものがペンダントから出てきて、家具も出せるって羨ましい。

作者買いです

この作者さんの絵は好き嫌いや評価がわかれるかもしれないのですが、一目で「あ、あの作者さんだ!」とわかる独特な絵でクセになります。
    無料分を読ませていただくと、やはり話が面白い!ありがちな(人と人が入れ替わる)設定なのに、なんだか引き込まれてしまう面白さ!おばあちゃんと若い男性の孫が入れ替わってしまう話が面白すぎます。
    おばあちゃんに人生相談をしたくなってきました。
    この作者さんの作品は、つい気がつくと続きが読みたくなって課金してしまいます。無料分を読んでもう、課金するのは微妙かな…ではなく、課金して続きが読みたいと思ってしまう不思議な魅力があります。

面白い展開

ステップファミリー的なものだと色々と雰囲気が苦労しそうだなぁ…とか色々とあるけれど、主人公のキャラのせいか、カラッとしている感じがしていいです。

まだ途中なのですが、確かに大変さはあるでしょうし、娘は娘で色々とありそうでなものの、主人公の元ヤンキーという経歴(?)をいかすところが面白そうです。

サレ妻系はよくある話で、ちょっとかなぁ…なんて思っていたけれど、たまたま開いて無料分を読んだら面白かった。
    自分の親の介護を当たり前だと思って感謝をせずに押し付けて不倫をしている夫。

自殺寸前だったのに彫り師との出会いや、夫の母、主人公にとっての義母も感謝をしなかったりする系かな?と思っていたら、ちゃんと感謝をしていて、遺言で財産も残していたり、不倫を知っていて妻を大切にするように匂わせるような手紙を残していて、風向きも変わってきた。
    ちゃんとこういう感謝ができる義母だからこそ、頑張って介護できたんだろうな。

出だしから面白くて、これから楽しみです。

確かに地味かもしれないけど…きゅん

雰囲気や本自体の大まかな印象は地味かもしれないのですが、きゅんきゅんする漫画です。
    大きな事件やバトル、ライバルが出てきたりするわけではないけれど、この年齢的に感じる将来のこと、人間関係…全てがきゅんきゅんして懐かしく感じるような作品に感じます。

派手さがなかったり、星の瞳より話題には出なかった印象ですが、まさか映画の原作に選ばれるとは思いませんでした。
    でも、宮崎作品に通じるものがあるかもしれません。

おすすめです!

かっこいい系の弁護士漫画じゃなくて、こういう方がリアルかもしれません。
    自分も弁護士をお願いしたことがありますが、最初は最初に出てくる依頼人のように感情が先にきます。でも、弁護士は仕事なので、感情はいらない感じでした。どうしたいか?によって、仕事を進めてくれます。
    感情が辛い時は本当にカウンセラーに行った方がいいし、法に関するものは弁護士とやりとりするところ。
    相談するのだって、無料のところもありますが、本格的になるとお金もかかるし、時間も精神力も削られます。

お願いした内容の中には漫画と同じく身近な人にネット関係で色々とやられて、そのこともお願いしましたが、まだここまでネットが当たり前な時代ではなく、曖昧なままに終わってしまいました。
    やっと追いついてくれたという気持ちで読んでしまいました。

作者さんは好きですが…

流石の綺麗さ、読ませるテンポの良さは流石、北川先生って感じでした。
    作者さんが違えばドロドロ設定になりそうな展開を文学作品のようにしてしまうのは凄い。
    ただ、内容が私にはお腹いっぱいすぎて、ついていけなくなりました。

つい買っちゃう

ときめきは主人公が変わっていったけど、やはり蘭世編が好きかな。
    昔らしい可愛い頑張り屋の女の子が家事したり、お世話をしてくれたり、お弁当を作ってきてくれたり、応援してくれたり…と今だと色々と引っかかるところがあるかもしれないんだけど、それが憧れだった。
    こんなふうに真壁くんと付き合って結婚したかったなって。多分、真壁くん側もちゃんと蘭世を受け止めていたからだろうなと今ならわかる。

昔、人気があって、今もう一度続編を描かれてる漫画は途中離脱することも多いけど、ときめきの続編だけは買ってます。
    これもその一つです。