tomoーさんの投稿一覧

評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件
  • 新着順

ギャアアア!!
    朝、読んだら、そんな声が出そうになってしまった…!いいですね!

2. 結婚商売

115話

結婚商売(115)

ネタバレ コメントを表示する

ルーシーの旦那、自分が弱いから脅かさないと出ていかれちゃうと思っているんだね。
    誰か自分より弱い存在がいることで、自分のプライドを保ち、「〜してやってる」が無意識に出てくる。
    ザカリーは自分が弱いことも自覚して、奥さんが好きだから本人が望むことも好きにさせ、尊重し、守るのに。体が弱ったらつききっきりで看病。

最後、2人が同じ画面に出てきたけど、年の離れ、体が細いから子どもが生めないと言われた若い妻を貰った共通点はあるだろうけど、正反対な2人の対比が面白い。

ザカリーは貴族だし、強いから…ではなく、ルーシーの旦那より転々とし、貴族なのに従者は1人。戦争にでなければ稼げなかったザカリーの方が生まれは選べなかったし、きつかった。
    同じような境遇からの出発点から、生きてきた過程でのぼれた人と落ちた人としての対比がする。

ソヴール、やっぱり好きだな!
    そして、色々と「〜の分!」とバシバシ殴るところはあなたのご主人様の最初の頃を思い出しますよ…!忠実なわんこですね。ソヴールも女性に手を出すなんて、信じられないタイプそうだな。

3. オークの樹の下

055話

第55話

ネタバレ コメントを表示する

リフタン、こんなにマクシーを大事にしてるのにな。
    マクシーもリフタンが好きだから、好きな人のちょっとした言動で不安になってしまうのに、リフタンには伝わらないし、二人のすれ違いの気持ちが切ないなぁ…

今回も二人の体格差がとても良くて、マクシーを包み込むようなリフタンとマクシー視点のリフタンの横顔が男らしくてきゅんきゅんする。

ネタバレ コメントを表示する

溺愛加減はかなり好きな作品なんだけど、物語につける付加要素がハテナだらけでたまについていけなくなってきてしまいました。

5. その品格に反抗を

033話

第33話

ネタバレ コメントを表示する

そのまま髭剃りをして、カミソリ負けしてたら、面白いのに…!と思ってしまうくらいになってしまった。

歪んでるし、怖いし、執着心もすごいんだけど、顔がいいからなぁ…

「え?俺…愛してる…!?」
    という自分の気持ちを自覚をさせられた気分なのか?
    「え?伝わってなかった!?」
    という気持ちなのか?
    どちらとも言えないような?でも、自覚なしな気分なような表情とも取れる。
    ストレートに「愛してる」って言えたら、苦労しないか…

6. 結婚商売

114話

結婚商売(114)

ネタバレ コメントを表示する

二人とも昔、自分達が言われてきたことを思い出して、重ねてしまったのだろうな。
    幼い嫁をもらったからとか、細いなら子供が生めないとか。聞こえるように噂をする。

本当に理不尽な目にルーシーは耐えてきたのに、怒ったのは姉のことを言われた時だけだったなんて、旦那より強いね!
    子供も旦那の方に原因があると思う。それに、若い嫁をもらい、ザカリーのように妻を着飾らせた方が自分の評価も上がるというもの。
    妻が細くて、みすぼらしいって、妻に良い思いをさせられない甲斐性なしって言ってるようなものだし。

ザカリーとビアンカがこういう目をした時はヤバイ時だからなー!
    同じ目にあって欲しい。

それにしても隠密のように屋根に登って情報を探り、あっという間にルーシーを見つけるザカリー。公爵になってもそういうところがいい。

7. 結婚商売

113話

結婚商売(113)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり、ここぞという時に必ず来てくれる夫は心強いし、愛を感じる。
    ビアンカに頼られてすごく嬉しそうなザカリーの顔が一番ハイライトだったー!

ザカリー始め、ビアンカの周りの男は紳士だし、愛妻家が多いから、ビアンカにとって異世界に感そう。

8. その品格に反抗を

032話

第32話

ネタバレ コメントを表示する

どっちの男もまともじゃないー!
    片方はお前のことが好きな男がいると嫌だから、側におかないで欲しいって言えずに暴力を奮って妻に見せつける。
    片方は叶わない恋をしているというけれど、その相手との行為を覗き見をする。
    キモイけど、このなんとも言えない空気と関係性がやめられない。

ネタバレ コメントを表示する

あれ?記憶喪失物語だっけってくらい、この男は自分がかなりやらかして、婚約者を○ぬ間際まで追い詰めたことを忘れてる??

元婚約者は幸せになってるから、新しい相手を探そう!って言いたい!

10. その品格に反抗を

030話

第30話

ネタバレ コメントを表示する

本当にリアルだと怖くてキモい男になってしまうのだけど…だけど!
    何故か、目が離せない。

素直に好きです。結婚してくださいとも言えない。君が喜んだり、感謝してくれたら嬉しいとも言えない。ネチネチ遠回しに自分に構ってもらえるように策略する。
    自分に自信がないから、自分のことを好きになって貰えるか試している感じもするけど、かなり高度な策略とお金。

クロエも賢そうでやはり箱入り部分があるのと、好きかも…って部分があるのと、プライドもあるから歪んだ関わりしかもてない。
    この二人の関係って、なんだかクセになる。