【ネタバレあり】黒子のバスケのレビューと感想

超次元

スポーツの漫画を読んでいるはずなのに能力者のバトルものを読んでいるような感覚。高すぎるスリーポイントシュートが好きです

わたしの中のバスケ漫画といえば黒子のバスケです。
    やっぱりインターハイ予選の海常vs桐皇の試合が1番好きかも

アニメ化されただけあっておもしろい。
    派手な主人公の作品とは違って、目立たず黒子に徹するという設定がとても新鮮に感じました。

パッとしない人が実はすごい人って話はよくあるけどこんなに存在感がないのも逆に凄い!キセキの世代かっけぇー!!

今更ながら読んでみましたがとても面白いです。
    登場人物達の必殺技もかっこよく、とても引き込まれました。

面白いんだけど、

スポーツ漫画なんだけど、各校の主要選手に異能力的なものがあるので少し苦手でした。スポーツがベースの物語と思えば受け入れられるかも。

最初の設定からツッコミ処満載!
    幻のシックスマン!とか言いながら
    試合には出てたのだから何が幻なんだろう
    展開も無理があって嫌いな漫画です

大好きな作品の一つ

バスケ漫画ではスラムダンクが王道ですが私はこちらの作品も現実味がないですがとても面白いと思います。
    どの試合でもいつもギリギリまで勝敗が分からないのでドキドキヒヤヒヤ本当の試合を見てるかのようでアニメも映画も全て制覇しております。
    キャラクターにもキセキの世代の他の一人一人にまでも個性があり見ていて飽きません!!

ホントーに、面白い。

黒子可愛いすぎる。

ホントーに、奇跡すぎる
    バスケ漫画!!笑

エンペラーアイ。
    レベチすぎだろっ!笑

by chibis

見る度に感動するからやめられない

キセキの世代を倒して日本一になることを目標に努力することを辞めない影黒子と新たな光火神。そしてチームメイトの誠凛高校バスケ部。印象が残ってるのはやっぱり順調に勝ち進んで戦うウィンターカップ誠凛VS桐皇の試合。青峰が負けて黒子とグータッチするシーンは本当感動。他にも感動するシーンありすぎる作品。