【ネタバレあり】黒子のバスケのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWカッコいい 面白い
私はバスケットボール部で、面白そうだなと思い読み始めました
予想通りとても面白い内容でした。
是非、皆さんもby ちゅふわぶ-
息子に
バスケをやっている息子にすすめられて読みましたが、キセキの世代の中の黒子役に徹する主人公が大好きです
by ちよママん-
意外と面白いです
テレビアニメで黒子のバスケを
知りました。主人公達の個性が
豊かで黒子くんの存在感が映像の方が
よく伝わって気になってアニメから本に
興味を持ち読み始めました。黒子くんに関わって行く姿が面白いですねby わんちゃん大好き-
6人目
バスケットは5対5のスポーツだが、控えの6人目が主人公という
この物語。スポ根物とは違う、知性あるプレイスタイルに憧れる。
でも自分のタイプではないかな?
本編で、楽しみましょうby ロッキー69-
運動したくなってくる
キセキの世代がみんな物凄く魅力的、黒子のプレースタイルなんてどう生きてたら思いつくんだろって感じで見てました。アニメも漫画も試合がめちゃくちゃ迫力あって最高です。
by ヒメコト-
黒子くん推し
バスケット漫画として読むなかれ。バスケットを題材にしたバトルファンタジー漫画?と思って読んだ方が良いですね。
この作品で初めて「ゾーンに入る」という言葉に触れました。
黒子くん推しです。by やなべさん-
バスケを始めたきっかけ
この作品に出てくる小金井と同じような感じでスポーツを始めてもすぐに辞めらを繰り返していたがそんな時にこれを見て、カッケェ、バスケをしてみたいと思って熱中し、今でも続ける原動力になった
by v1489-
大好き
友達にすすめられて、なんとなく読み始めましたが、とても面白いです。バスケットがやりたくなる大好きな漫画です。
by まるらき-
賛否あるけど、
レギュラーメンバーみんなが、なんか必殺技を持っているバスケットマンガ。よくスラムダンクと比較されるけど、似て非なるものです。
こちらの方が非現実的で、読み物としては優れていると思います。by 晴耕雨読-
みんなかっこいい
赤司くんただの性格悪い人かと思っていたけど、赤司くんだけじゃなくてみんなそれぞれ思うところがあって、やっぱり無敵に見える人もみんなどこかに闇があって救ってくれる人が必要なんだと思った
最後感動したby 厚切り牛ステーキ-