パーフェクトワールド

ドラマで見て知っていたけど、原作の方が障害のことをリアルに丁寧に描かれている気がする。障害があるとかないとか関係なく、好きになってしまうというところが、純愛でいいと思います。本当の純愛を見たい方におすすめです!

普通にありえる

健常者でいると障害者は特別な存在に考えがち、でも実際はもともと健常者だったことが多い。誰もが人生が大きく変わることはあってそれをどう受け入れるかでその後が変わる、というのをよく考えさせられました。

by moniko

絵がきれい。
    最初はそんな軽い気持ちで読み始めました。
    私の周りには車椅子の生活をしている方がいないので、ほんの少しだけ障害者の方が抱える大変さを知りながら、先が気になって読み進めています。

まだ序盤

まだ序盤の21話までしか読んでいない。付き合う事になったけど、あまりにも多くの心配や気遣いに押しつぶされている主人公を見ていて、ちょっと辛くなってしまい休憩。でもきっとこの先も読まずにいられないと思う。

頑張れ!

応援しながら読んでいた
    負けるな、飽きらめるなって!
    自分の両親が同じ状況で家庭を持ったせいか他人事じゃないのかな
    信頼関係と周りの環境と。。
    理解と大事な物が沢山あると気付かされる

車イスてみると、障害者てすぐに枠にはめちゃう自分がいて、嫌なんだけど、やっぱり近くにそんな人がいたら大変だろうなと思います。
    そんな大変な気持ちより、好きな気持ちが勝つのホントに素敵。映画もドラマも素敵だった。

考えさせられました

初恋の人に再会したけど、彼は車イスに乗る障害者になっていた。その彼と付き合うことになった、つぐみちゃん。幸せもあるけど、悩みや苦しみもあって。障害者との恋愛について、とても考えさせられました。

深い

有名なお話と、知らず読みました。ドラマ化も納得のよくできた話です。病気や障害のこともしっかり取材されているんだな、と思います。知らなかった事を知れて勉強になりました。

切ないけど、頑張ってほしい

障害のことはあまりわからなかったですが、この本を読んで、すごくリアルに感じました。
    たくさんの壁があるけど、切なくて泣けるけど、みんな幸せになってほしいと思います。

重いことだけど

障害者とも恋愛って、色々あるけど、基本的にその人が好きかどうかだけなのかな?イケメンじゃなくても恋愛するのと同じだと思うけど、別れてしまうことになると責められる。わからないなぁ

全ての内容:全ての評価 751 - 760件目/全4,622件