monikoさんの投稿一覧

大好き

こういうスケートとかバレエとかだと、怪我しちゃってなんとかなパターンが多いのですが、まさかの恋愛沙汰に巻き込まれてカップルなくすというかわいそすぎる主人公…ハッピーエンド?で安心しました。

普通にありえる

健常者でいると障害者は特別な存在に考えがち、でも実際はもともと健常者だったことが多い。誰もが人生が大きく変わることはあってそれをどう受け入れるかでその後が変わる、というのをよく考えさせられました。

控えめなのがよい

主人公の後ろ向きさにイラッとしたり、気の毒に思ったり…アラフォーが読むと恋愛モノというより幸せになってほしいという親心的なものも芽生えてしまったりしますが、静かに読めるいい作品です。

ドラマとは少し違うけど

ドラマのキャスティングにはかなり???ですが、まぁあれはあれで。
    ドジでがんばる主人公はいつみても応援したくなるし、先生はツンのセリフがツボにはまります。

一度読んでみて欲しい

何の期待もせずに読み始めたのですが、一気に最期まで読んでしまう引き込まれ具合でした。あまりファンタジーを好まない方にもぜひ一度読んでみていただきたいです。

先にテレビ

先にテレビで見てコミックが気になり読んでみました。結論違う話か?と思わないでもなかったですが、これはこれでとてもよかったです(やっぱり絵でしか表せないものってありますよね)。

大好きでした

リアルタイムで読んでいたとき毎月楽しみにしていたことを思い出します。付録も毎回ワクワクして、ノートとか使えなくてとっておいたことなんかを覚えています。

中国ものデビュー

自分のマンガの中国ものデビュー作品、衣装がひらひらキレイで、キラキラものというよりしっとりした世界感が好きになりました。この話自体は思った以上に突っ居て驚きました。

ありえなくてもいい

こんなことたぶんありえない、と思っていてもおもしろいから許せるお話しです。先が気になる…と思ったら続きましたので、みんな同じ思いだったのかな。

ちょっとついていけない?

絵もきれいで好きですが、他の作品に比べるとちょっと人物設定が安易?なのかあまり入り込めませんでした。でもこの先生にしては、なのでレベルはもちろん高いです。