いみのさんの投稿一覧

投稿 2,629件 / いいね獲得 403件

ののかがぶきよう

な感じがかわいいです。そして、桐山くんのクールな感じも好き。冷めてる感じだけど、さりげなく優しいところとか。出会ったころから、ののかをいじりながら自分のこと好きにならせようという作戦?ゲーム感覚だったのかな、て思う。
    でも、そんな不器用なののかを構うつもりが、桐山くんも振り回されてくるのが楽しい。

日常がほんわかしている

何気なく読み始めたけど、水川先輩と世理奈ちゃんの、相手を思いあったりする姿に癒やされます。ちゃんと話してるとこかがいいのかな。
    つきあい初めは、少し気になる位だったと思うんだけど、だんだんお互いをしるうちに好きになってく、なんだか素敵な2人。
    最後まで是非読みたい。

恋愛初心者同士

が、自分の気持ちに気づいてどう関係がかわるか楽しみ。
    初めは、ヲタクで不潔な感じが不快に思うところもあったけど、掃除婦陽菜のおかげで、気にならなくなったし、ヲタクの拓也の陽菜が気になり、ゲームの話ばかりしてしまうところもかわいく思うようになりました。
    早く、両思いのとこまで、読みたいです。

一言で言うとさわやか〜

です。中学は部活少女だった主人公が、恋したいと思い、もてる女になるためにヨウにコーチしてもらうことに。
    ヨウには、好きにならないことって条件だされたけど、やっぱり近くにいれば好きになっちゃうよね。ヨウに告白したら、コーチは引退かな。それとも、ヨウも春菜をうけいれてくれるのかな。

小鳥ちゃん、応援

したくなる。コミュニケーションとるのが苦手なヒロインと、クラスの中心の男の子。一見2人がまじわることはないと思うんだけど、琥珀くんが小鳥を見つけてくれてよかった。琥珀くんのおかげで、小鳥もだんだんと前向きになっていくかんじ。ほのぼのこちらもうれしくなる話です。

ほんわかしてます

ヤンキーと、真面目ちゃん、あうのかな、と思ったけど、なんだかお互いほんわかつきあってる感じ。束縛しすぎす、いい影響もうけてるみたい。めぐみちゃんは、中学の嫌なイメージを払拭できてるし、そうしは、少しめぐみよりになってるかな。
    2人の関係が、どんな風にすすんでいくのか、楽しみ。

夫婦の形を

考えさせられます。2人のバツ一と、無料のとこでは離婚しそうな1人。みさきと良介のなんでもいいあえる関係さっぱりします。男からの言い分と女からの言い分がわかり、ふんふんとよんでしまいました。
    京子が少し心配だけど、みんな幸せの方向にいきますように、期待しながら最後まで読みたいです。

離婚で傷心にしても

いきなり島にいついちゃうとか、ビックリ!心配する家族とか友達はいないのかな。
    でも、素敵な蒼波くんに出会い、よかったなと思う。蒼波くんも、背負っているものが大きくて高校生なのに、大人っぽいんだろうなと思う。
    2人が幸せになれるといいな、と思いながら読んでます。

下崎さんもなんでそんなにイジメられてるのか、まだわからないけど。人を信用できなくなって、閉じこもってるのかな、とも思う。片瀬くんは、最初軽い子なのかなと思ったけど、本音かくしてカッコつけてただけなんだな、てわかって少し親近感わきました。二人とも本音だしてけるといいなと思います。

20代で社会人をやめた

主人公が、高校生を一年過ごす条件で、仕事を世話してくれる話をのむ。
    一年後どうなるのかな。なんて楽しみだけど、高校生の時の気持ちや周りとの関わり方を思い出しながら、周りに影響を与えていく感じが、いいです。
    海崎くんも、一年後、社会人に復帰できることを期待しながら読んでます。