ピーマンピッピッさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2020位

同じような話はありますが

同じように歳の離れた上司とウブな部下の設定の話は多くあったり、主人公の名前が清子も多い。その中でも職場が水族館で楽しいし、清子が恥ずかしがりながらもハッキリ自分の言葉や行動をするところが可愛いし見ていて気持ちが良い。部長もカッコイイ。
    カラー版の無料が22話までなので、この後モノクロの無料50話に引越して続きを読みます。

あー読み終わってしまった。

いつか読みたいと思っていた作品。このところBLにハマっていたので忘れかけていた。BL熱も落ち着きやっと読めた。
    現実では、身内の経営するシュアハウスでも成人男性が3人も住んでいる所に、女子高生を住まわせる親はいないと思うけど、途中からそんな事は気にならなくなる程夢中で読んでしまった。
    ミーコと松永さんが主役の話だけど、周りの人物もみんなキャラ立ちしていて、面白かったです。
    ザバコも良い味出してました。

ドラマを見てから

作品の存在は気にはなっていたけど読むまでにいたりませんでした。ドラマが決まり主役の人選について巷でアレコレ言われているのを見てドラマを観てイメージがどう違うのか気になり読んでみました。
    読んだら、主役の人選がどうのとか全然関係なくストーリーやキャラクターにのめり込み、一気に配信分を読んでしまった!と言う感じです。ドラマはドラマ別物だと思う。
    少しずつ整くんの幼少期が回想されていて、これから整くんの過去もわかって来るのだろう。知りたいけど辛い過去なら見たくない。なんて考えならが続編を待っています。

鬼上司と新人女子社員の話多い

仕事が出来る鬼上司とちょっと抜けている純情新人女子社員の話多いですよね〜。しかも厳しい上司がモテるのに特定な恋人を作らないで来た。そして前から密かに新人女子社員を好きだった…。なにより主役の女の子の名前が清子って多い。似たような設定を何度か読みました。
    この作品もありがちは話だなぁと思いながら無料に釣られて読み始めました。職場が水族館と普通のオフィスと違うところ、付き合い始めまでや誤解やトラブルも変に長引かせないところがサクサク読めて楽しめます。

無料で読んだけど

前からタイトルは知っていて、暇だったので無料と知り読み始めたけど、事情ががあっても高校男女が同居。しかも大家も公認。そして次は後輩男子との同居。漫画とは言え主人公の女の子流され過ぎじゃない。そしてそして倒れているかもと心配して脚立で隣との壁を壊す…女子高生が脚立で壊せる壁のアパート怖すぎる。突っ込み所満載でストーリーが入って来ない。無料でもおばちゃんにはこれ以上無理。

癒しのお隣さんの秘密は…

イケメンでエリートの癒しのお隣さんは実はストーカーだった。無料分を読んでお隣さんの秘密がわかったところ。秘密がわかるまでイケメンなのに目線とか表情がキモい時があって何なんだろうと思ったら、変質的なストーカーだったとわかった。これからどう恋愛に発展していくのか楽しみでならない。主人公の藤子さんには幸せになって欲しい。

無料分を覗くつもりが

無料分だけのつもりがついつい続きが気になって配信されている話全部読んでしまった。絵は綺麗で主人公も可愛い。ストーリーは「いきなり上司の家で同居って現実ではあり得ないでしょう」と突っ込み入れつつ楽しめました。
    毒親これで手を引いてくれるのか?御曹司の年下の男も清子の事好きそうだし…気になる事たくさん。そして何より部長とのこれから楽しみ。

そうくるか

他の人のレビューに「世にも奇妙な物語」で同じような話があったと書いてあったけど、まさに「世にも…」にありそうな話で、最後あの音楽が流れるようだった。友達を助けていた頃を思い出していたら、自分も息子に…… 何をしてもその人の運命や寿命は変えられないって事なのか。でも巻き込まれてしまう人の運命は… 色々考えてしまう話だった。

無料分だけ読もう思っていたのに

無料分だけ読もう思っていたのにハマってしまい課金して読み続けています。
    元ヤン弁護士は口は悪いし強面だけど、依頼人の為とことん戦ってくれるし、花織ちゃんは天然で可愛い癒し系。そんな花織ちゃんを可愛がるデレる先生も良い。周りのキャラも会話も面白いし、これからも楽しみ。

久しぶりの女性漫画

初めましての作家さんです。無料の13話まで読みました。絵が綺麗で読みやすいです。オフィスの話なのでスーツにネクタイ、女子のファッション素敵です。話は同じオフィスで働く数組の恋愛が同時に描かれていて新鮮です。この先カップルになるのかならないのか進展をドキドキしながら楽しみたいです。