【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(50ページ目)
- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
深い
単行本で何冊か読み、ドラマを見て、続編読みたくて買いました。
出産のリアルが書いてます。お涙頂戴でもないし、ハッピーエンドばかりでもない。
だからこそ尊いですby いちこだいふく- 0
青年漫画で扱ってくれてる事が凄くいい。
そう、出産は何も問題なく産める事が凄いことです。
母子がが無事に出産を終えること
当たり前じゃない。
沢山の人に知ってもらいたい。by 花嵐- 0
安定期に入った妊婦です。
流産を一度経験し、流産の不安と、出産の呆然とした不安とありましたが、作品を読みながらすごく勉強になり、安心にもつながりました。
長い作品なのでコツコツ読み進めていきます!
特に妊娠を希望する方、読んでみてくださいー!by まま222- 0
上質のヒューマンドラマ
産婦人科医コウノドリは、匿名の人気ピアニストでもある。患者思いの強烈なキャラに惹かれるし、ストーリーが泣かされたり、命を生み出すと言う神秘と責任とについて考えさせられたり、本当に一流の漫画です。
by バークリー- 0
私は幸い安産で出産しましたが、出産というのは本当に命がけで、尊いことです。
でも次々に要求してしまい、はじめは無事に産まれてくれればいいって。つぎは元気でいてくれればいいって。求めてばかりで。我が子を出産し、育てていくことと重なり涙しています。by ミキティミキティ- 0
34話無料
21話まで読みました。
心を揺さぶられるような、素晴らしいお話もたくさんありました。
が、高校生の妊娠の回で強い違和感を覚えました。
中絶はサツ人て、お医者さまがそんなこと言うでしょうか?
そんなこと言われたら、女性だったら、ましてやまだ高校生だったらためらうと思います。
産むように仕向けた感じに見えてしまいました、人の一生に関わることなのに扇動してよいのでしょうか。
それとも女の子が本当は産みたくてそれをコウノトリ先生が見抜いた、ていうことだったんでしょうか?(そう感じなかった)
赤ちゃん誕生後もずっと寄り添ってくれるわけでもあるまいし、どの命も大切だから無事産まれてきてほしいということは分かるけれど少し無責任と思いました。by ファイヤーキン子- 5
素晴らしい
ドラマ化もされた紛うことなき名作品ですよね。僕の姉もこれを見て医療従事者になることを決意していました。本当に素晴らしい作品だと思っております。
by スーパーノヴブァ- 0
素晴らしい作品です。
パパや大きくなった子供たちにも読んでもらいたい作品のひとつです。
子供たちにイライラすることもありますが、読むと妊娠出産の頃を思いだし、優しい気持ちになれます。by ニャンタロウ先生- 0
未熟児で母子ともに危険なリスクがある手術を選択することには共感出来なかった、人間のエゴを感じてしまった
by バナナ25- 0
奇跡だ
出産して無事に産まれることって奇跡なんだなぁと改めて思いました。娘は現在反抗期中。とてもイライラすることも多いけど、、今元気にいてくれるだけで、有難いと思います。
by ラスカルゆき- 0