りんりん^^さんの投稿一覧

気になる

まだ無料分しか読んでいませんが、この先が気になります。まず女の子の心からの願いをパパは簡単に分かったと約束してますが、軽く考えすぎでは?新しくママになるお相手にもその女の子の思いはきちんと伝えてから結婚するべきだし、避妊してたから大丈夫かと…とか無責任すぎる。そもそもの離婚の原因を作ったのもパパのようだし、パパの無自覚な行動のせいで女の子が苦しめられている…。新しくママになった女性がどうか女の子を救ってくれますようにと期待して続きを読みたいと思います。

自分に当てはめて

無料分のみ読んだ状態ですが、まさに育休中の自分にとっては身近な内容なので、共感するところもあればその立場からはそう見えるのね!と勉強になったりもします。この問題は立場が違えば抱える問題も全く違うのでお互いを理解するのが難しいですよね。ママが悪者にされてモヤモヤしたりもしますが最後まで読み進めてみたいです。

素敵なお話

70歳で妊娠とはギャグ漫画かと思いましたが、内容はすごく真面目。リアルな妊娠中のトラブルだったり妊婦さんの悩みなど、普通に真面目に描かれています。だけどクスッと笑えるところもあり、ほんわか和むところもあり、たまに泣けるところもあり、ご夫婦の愛を感じるとても素敵なお話だと思います。毎日の更新が楽しみです。

すごい

無料部分しか読んでいませんが、かなり物語に引き込まれています。大きな夢と秘めた才能を持った高校生の二人が、プロの中のトップが集まる大舞台でとんでもない大役を任せられるというあり得ない展開ですが、続きが気になって一気に読み進めてしまいました。どんなランウェイになったのか、これから読んできます!

こんな人事が

こんな人事がいたらいいですね!まだ無料部分しか読んでいませんが、社内の噂ばなしやネットの投稿などをみて、その対象者を徹底的に調べて、指導なり異動なりをやってくれるようです。松原さんを始めとする一緒に働く女性たちがストレスなく働ける環境に変化していくことを期待して読み進めたいと思います。

読んでてつらい

無料分しか読んでいませんが、旦那さんが全く話す気がなく奥さんの心からの切ない不安な想いを伝えられていなくて、旦那さんが冷たすぎて読んでてつらいです…。奥さん頑張って支えているのに…。過去の美化された思い出にときめいていないで奥さんと向き合ってください。

サバサバというか

サバサバというか、ただ自己中で周りへの配慮がなさすぎて、一人で暴走してる迷惑な女ですね。そこにキラキラ女子の本田さんが出てきて言われっぱなしかと思えば、攻撃が全く効いてなくて逞しくて面白い。課金して完読しようとまでは思えないけど、網浜さんがどんな天罰が下るのかは気になるところ…

とても大事な話

テレビドラマが放送されたころ、ちょうど妊娠中だったので毎回涙涙で観ていました。妊娠、出産の奇跡、命について本当に考えさせられるものがありました。この漫画を通して本当にたくさんのことを学べます。絶対に読んでほしい漫画です。

読んでて楽しい

尾崎衣良さんの作品を遡って見始めました。絵がキレイで登場人物がすごく整っているので好感が持てます。なんといっても内容がリアルにありそうなエピソードに、ズバッとキレのいい台詞を吐いてくれてみていて気持ちいいです。

ドラマの大奥が大好きなので読み始めました。女性が将軍なので、今までみてきた女同士のドロドロとは違いますが、お世継ぎを産むために大変な思いをしていて、読んでいて苦しくなりました…