やっしゃん。さんの投稿一覧

ドラマと比較

ドラマが始まって、この原作を読みました。可愛い感じのドラマとは違って、コメディ要素、シリアス要素、2人のカッコ良さ、別物のようですね。どちらも、イケメン、でもヒロインはキレイとカワイイ。2人の仲の良さを印象付けるための表現方法は違えど、アピール方法にウケる。無料読みましたので、この先楽しみです。義母とのバトルがあるのかなー?それをフォローできるのか!?期待します!

切なさと強さと安らぎ

がんばってきた仕事への評価、家族との別れの寂しさと安堵感、新しい土地での新しい生活、心休まることのあまりなかった主人公が、孤独を選んだはずなのに幸せな時を過ごせるようになっていく様が、なんだか嬉しくて、読むたびにここに嫁いできて良かったねー。と思いながら読んでます。アナ雪の要素があるように思うのは私だけでしょうか笑

タイトルだけじゃわからん

おもしろい!藤子の気持ちわかるわー。喪女会には参加した事ないけど🤣言いたいこと伝えたいことがあるのに、我慢しちゃうところとか、察してくれたり、話しを聞いてくれる人がいて自分を変えれる。まさかのオネエとは思わなかったけど、オネエの方が察してくれて厳しい言葉も言ってくれるから、いいな笑
    最後まで読みたいと思えた作品です

戸惑いとどきどき😊

高校生の時には私には恋愛することはなかったのですが、なんか良いね!笑。成瀬君とのやりとりとか、高校生で恋愛してみたかったなぁ😅
    町田マネの抵抗する感じとか戸惑う感じとかドキドキしてるのとか、かわいいしおもしろい笑
    先が読みたくてどんどん進めて行ける内容だと思います。まだ途中ですが、最後まで読みますー

冷徹上司の表情が緩む時がー

まず、絵が上手!表情が伝わるんですよねー。クールな上司が部下に見せるプライベートな素顔にキュンとします♪私のいる現実世界にはない🤣なんか、家を失った部下を自分の家に住まわせるってことないとは思うんだけど、好意がないと。でも、スマートなんだよなーどんどん読んでしまいました!おすすめです!

久しぶりにキュンキュンした♪

このマンガが、ネットでちょこちょこ出てくるメチャコミが気になってしょうがなくなって、登録して読み始めましたー!
    年齢差がある恋愛に戸惑う気持ちが、私にもあったので、共感しつつ、久しぶりにキュンキュンしながら読んでます。
    なんか、もどかしいようで主役の2人を応援したくなる、そんな作品だと思いまーす!

みんな仲良く

空想の世界、でも私たちの世界と同じ。
    みんなが対立しないで憎しみ合わないように、仲良く暮らせる世界にするために努力する。人柄は、人種を超える!ってことかな?サリフィの人柄でどーなっていくのか、王様とのこの先の愛のかたちはどーなるんだろ。なんだか、ほのぼのしながら読んでます笑

ゆる〜い感じの進み具合が良い!

渋谷くんは、優しくて不器用で素直で感情がわかりにくいけど、カッコ良くて守りたくなって、好きだなぁ。マネージャーさんも美人で面白くて素敵!姪をお迎えに行く機会が少なくなって、お迎え渋谷くんってタイトルがストーリーより薄くなってしまったけど笑。おすすめです!

定番だから、応援したくなる

なんだろ笑
    シンデレラみたい?かわいそうな感じはないけど笑。絵が可愛い❤️31番目と言うこともあってか、普段通り生活してるだけで騎士たちと楽しんでる主人公がほのぼのしてて良い!やっぱり人柄で人は周りに集まるんだなぁって。そこに王子登場、ますます先が楽しみになる感じです!

展開がゆっくり過ぎて

突然、上司が家族になって同居してることを内緒、社内恋愛はオープン。
    こわい上司の違う一面、二面、三面をみていくうちに好きになる。やっぱりギャップにはやられるよなー。って思いながら読んでました。
    展開がゆっくりな気がするけど、、、
    主人公が、憧れの先輩と付き合うのか、上司とどうなるのか楽しみです。