しろくろミルクさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

勉強になる!

社会情勢について、たくさんの国がそれぞれの問題を抱えていてそれを理解するのはなかなか至難の業という人もいると思います。しかし、この漫画はストーリー展開していく上で、今までに起きた民族紛争や政権交代による影響など各国の主要な問題について分かりやすく説明してくれています。それでも説明が長過ぎて理解しづらいところはありましたが、、、。それは自分の理解力が乏しかったのかもしれません。社会情勢について知れると、なるほど!と面白くなってくるので、是非ご一読してください。

図書館のことがよく分かる

図書館の業務の大変さが分かります。いろんな人が図書館に来て、非常識だなとつくづく思いますが、このような人は各地の図書館ではザラにいるものなのかなと思いました。この業務の大変さを思うと、職員の方の給与を上げてもいいのかもしれませんね。

最高!

マーガレットのような少女漫画雑誌にもBLのような同性の恋愛を連載するようになったことが驚きです。今まで見たことないけど、最高に面白かったです。ピュアな男の子同士の恋愛、続きが是非読みたいです。

誰が一番の悪者か、、、

理不尽なことが罷り通る序盤の話にイライラしてましたが、徐々にスカッとする話も盛り込まれおススメです。悪者だと思ってた奴は実はそれほどでもで、それよりまだ悪い奴がいそうな雰囲気に次を読まずにはいられません。

切ないストーリー

ほんの少し男性同士の淡い恋心が盛り込まれてますが、気になるような濃さでは全くなく、それよりも主人公の生い立ちや謎が気になります。一言で言えば切ない哀しいストーリーだと思いました。

何か既視感が、、、

巨大昆虫の出現に、似たような設定を昔見たことあると思ってたら、「ミスト」という映画だと思いました。未来設定ではなかったかと思うけど、巨大昆虫に次々に襲われていくところが同じ恐怖感を抱きました。

なつかしい

バサラが初版で出た時から集めて読んでます。それ以来、田村先生の漫画は大体読んでますが、バサラは傑作だと思います。内容が濃く、読み応えもあり、今になって繰り返し読んでも面白いです。

ポイント追加がとめられない

広告で気になり、無料分を読んで続きが我慢できず、ポイント購入して読破。ポイント何度も追加して読み切りました。伯爵様と奥様の距離が近付いていくのがたまらないです。

知らないことがたくさん、、、

出産が病気でないとは聞きますが、でも女性にとったら命をかけた大変なことではあるなと思います。漫画を通して、前置胎盤などなど、いろいろ大変なことが起こることがわかりました。

よくできてるお話

男性と女性が入れ替わるよくあるお話かと思いきや、時代背景やキャラ、ストーリーなどよくできている漫画で、非常に続きが気になるので読んで間違いなしの一冊です。