みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)

ヒロイン好きになれない

幼馴染の片想いから始まる鉄板の少女漫画。
    ヒロインの女の子のしゃべり方が語尾にさーさー付くからなんやねんって思ってレビューを読んだら沖縄の設定だったんですね。
    そんな設定いらないと思う。
    読みにくいし入り込みずらいし普通に標準語でよかった。
    あとはヒロインがなんか落ち着きが無くて騒がしい。
    ヒロインの可愛さや良さが全くわかりませんでした。
    絵も微妙。
    女の子の体のバランスおかしくないですか?
    足が極端に細すぎて変。
    無料分でさえも途中で読むのやめました。

by ru ma

ないわー。

沖縄の方言に、結構みんな突っ込んでたりするけど、私はそれ以前の問題でした。
    男がないかなぁー。
    主人公の女の子が、勝手に色々と妄想膨らませて騒がせすぎだし、好きな男の子もツンデレの度を越してるw
    連絡一切しないとか、見てて絶対こいつは俺から離れていかないんだろうな的なのが感じて気分悪い。どんだけ自分に自信あんだよ。笑
    主人公の女の子も女の子で。
    けちょんけちょんに言われてんのに
    ちょっと男がしおらしい態度するとキュンとしやがる。馬鹿かよ笑
    ストーリーがとにかくつまらん。
    絵が可愛くて見始めたのにストーリーがまじでくっそつまらなすぎて見るのやめた。
    チューより先もなげーんだよ!!
    ドキドキがまじでないわ。

評価低い人と同じ意見

幼馴染が好きで、はじめは片思いだったけど頑張って両思い。その間少しライバルとか出て嫉妬しちゃうけど、通常運転でなんもなし。
    で?と言いたくなるような。ほど、平凡な高校生の恋愛話です。

普通です

まだ、最後まで読んでませんが幼なじみのありがちな恋愛話ですかねー。でも、ドキドキしたり舞い上がっちゃう気持ちはわからないでもないですかねぇ。ちょっとした事が気になったり、傷ついたり好きになるといろいろ面倒ですよね。でも、好きなると感情的になってしまうんです。高校生に戻りたい。青春したいなと思わせてくれる作品集です。

他の方も書いていましたが、私もなんとな言葉に違和感を感じながら読んでいたら、設定が沖縄だったみたいで。でも絵の中に特に沖縄は感じないし、ただただ違和感なだけでした。
    そしてラストも、曖昧なまま‥突然全く違う人たちが出てきたので、そこで表題の話は終わったのだと気づきました。
    絵は可愛かったのでなんかもったいないです。

by inasamu

無料配信24話まで読みました
    幼馴染の男の子が好きで、付き合える事になったが彼に振り回されてる感じの話
    沖縄が舞台なんだろうけど…方言言ってるのがヒロインだけのような気がするくらいヒロインの「さー」が気になります
    友達との会話にも方言がないような…
    沖縄の設定なら周りの人も方言使ってないと沖縄なのを忘れます

by SPARK

ドキドキの設定がもう少し欲しかった

幼なじみからの両想い
    自分ばかり好きで…という設定は悪くないんだけど、ときめくものが少なかった。
    他の方も言われているように、沖縄設定にも違和感を感じます。主人公の行動にイライラしてしまう部分があり、無料購読分のみでその先の購読はせず終わりました。

うけるんだけど(笑)
    翔も私のこと...とか期待しすぎだし(笑)どんだけ自分に自信あるんだよ。自意識過剰の痛い女。
    ありえないわ(笑)
    幼馴染でずっとちっちゃい頃から一緒なのに高校生になったからって今更恋愛に発展するわけないし、
    頭わいてる。

沖縄設定の魅力が全然伝わらない

幼なじみが…というあるあるですが長年付き添ったマンネリ感しか伝わってこない。

沖縄設定のようですが、取って付けたみたいな沖縄弁もどきが鼻について、かわいさも伝わってこない。

ない方がいいのでは?

by Mipok

方言は分かりにくいからやめた方がいいと思います。
    確かに関西弁とかありますが、
    それと沖縄を並列に考えるのは無理かと。
    しかも、沖縄にしたりゆうはなんでしょうか?
    うーん。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全105件