ru maさんの投稿一覧

一気読み

ストロボエッジも良かったけどこちらの作品も最高でした!
    馬渕くんイケメン過ぎて大好きです!
    高校で再会した馬渕くんと双葉ちゃん。
    中学生の頃に一緒に過ごした馬渕くんとはかけ離れていて最初は戸惑いながらも馬渕くんの過去と向き合いどう接していけばよいのか悩み葛藤しながら突き進む双葉ちゃんがかっこいいです。
    途中から出てきた鳴海さんが馬渕くんと双葉ちゃんを引き離し、まだ馬渕くんに想いを募らせているけど他の男の子と付き合っちゃう双葉ちゃんに切なくなりました。
    馬渕くんいい加減目を覚ましてよ!ってもどかしかったです。
    鳴海さんは最後の最後まで嫌な女で残念でした。
    最後まで自分しか大事にしない女でした。
    やっと無事に結ばれた馬渕くんと双葉ちゃん!
    結ばれてからというものの、あれだけクールだった馬渕くんが双葉ちゃんに見せるあどけなさや優しさや笑顔が本当に可愛過ぎる!!
    にやけてしまいます。
    2人がくっついてからすぐに完結してしまったので続編がぜひとも読みたいです!!

微妙

無料の33話まで読みました。
    なんでこの漫画がレビュー高評価なのかわかりません。
    つばきちゃん、地味でダサくて自分に自信が無いわりに髪の毛切ったりぶっ飛んだ行動する子で微妙。
    京汰くんは自分に辛い過去があるからって平気で女の子を傷つける自己中最低男。
    その辛い過去がずっと京汰くんにつきまとって壮大なトラウマになっていたはずなのにつばきちゃんに「前に進みたいからはっきり振ってほしい」と言われただけで「つばきなら信じられるかも」とかなんとか言ってあっさり両思いになっちゃってるし。
    めちゃくちゃ簡単にトラウマから解放されてて、は?って思いました。
    そこはもっとゆっくりじっくり京汰くんの心の中につばきちゃんが入ってって二人の絆を魅せるストーリーが欲しかった。
    あっさり過ぎてそこまでトラウマじゃなかったんじゃないの?って思っしまいます。
    あと、つばきちゃんが11月の遊園地デートで素足にミュールは引きました。いくらオシャレに無関心でもそれはナイ。ここまでくるとうざいです。

ヒロインの魅力が

無料分しか読んでないけどヒロインの魅力がよくわかりませんでした。
    社長令嬢というだけで見た目が特別綺麗で可愛いわけでもなく大学生なのにやたら子供っぽいし中身は中学生みたい。
    かいりくんがこのかちゃんを好きになるのは幼馴染あるあるだからまぁ納得だけど大学の男子勢がこぞってこのかちゃんを狙う辺りがよくわからん。
    絵ももうちょい丁寧な方がいいし、かいりくんの天才ぶりにはちょっと無理があるような。

爽やか〜

この作者さんの漫画大好きです。
    切ない系のラブストーリーが多いのでどうなんだろうと思っていたけどちゃんと両思いで完結したので良かったです!
    皆さん書かれているように終わり方があっさりしすぎているのが少し残念でしたが。

とにかく銀蔵がめっちゃイケメン。田舎で家業を継ぐことの葛藤や自分の夢に立ち向かう不安とかリアルに描かれていて、よくあるラブストーリーとは一味違い面白かった!
    りおちゃんも恋が実って良かったね!
    終わり方がサラッとしてしまったので続編が読みたい!
    銀蔵の活躍とりおちゃんとのラブラブな様子をぜひとも見てみたいです!

賛成

すごく綺麗な絵と複雑で引き込まれるストーリーで配信されている分、一気に読んでしまいました。
    更生の予知のない犯罪者、重罪を犯した者の臓器を抜き取りドナーに移植する。
    現実では実行出来ないことかもしれないけど私は賛成です。
    もしも自分の家族が殺されたり被害者になったとき、犯人に望むことは極刑です。
    そのおかげでドナーの命を助けられるならそれが最善なのかなと思います。
    キャラの表情の描写がすごく上手で鳥肌が立つときがあります。

いろいろびっくり

まだ無料分しか読んでませんが
    この母親のダメさ加減にびっくり。
    イライラがとまりませんでした。

子どもが5歳になるまで育児は旦那に任せきり。
    そのせいで子どもは母親に懐かない。
    距離を縮めようとするも空回り。

仕事辞めてんのに、私らしいからってなんで普段着がスーツとヒール???
    子どもと走り回ったり砂場で遊んだりとか想像できないの?

いい大人が野菜嫌いとか。
    旦那が育ててる野菜まで否定?
    娘がママにあげるって言ってるのにそれまで拒否。
    そりゃこんな母親嫌だよ。

「もっと早く気付けばよかった」
    遅いよ。

子育てしたことがある人はみんなイライラするんじゃないですかね?

この後この母親、考え方が変わってどんどんいい方向に向かっていくんだろうけど
    もう読む気しません。

泣けます

こちらの作者さんの作品、とても好きです。
    大切な人を失った徹くんと判美ちゃんがそれぞれに抱える想いや葛藤と戦いながら前に進んでいく様が描かれていて、高校生でこれだけ壮絶な人生を歩んでいると思うと今の自分の悩みがちっぽけに思えてくるほど二人は強いなと思いました。
    強い二人だけど、そこに辿り着くまでたくさんたくさん泣いて傷ついて、二人だからこそ分かり合えて助け合えたんだろうなと思います。
    あとは雷一くんが可愛すぎて!
    癒されました。

話は面白いです!

高校生のときに好きだった男の子と結ばれず、未来から大人になった自分がやってきて高校時代をやり直すように助言してくる。
    内容はとても面白いと思いました。
    ヒロインのかよちゃんは結構彼と良い感じなのにライバルがいて、早く頑張って彼とくっついて欲しいってずっと思わせる展開。
    でも少女漫画のヒロインなのにこれだけ素直じゃなく可愛げが無いのがあまり好感が持てませんでした笑
    やっぱり素直な女の子って可愛いです。

展開が好きじゃないです

懐かしい!
    学生の頃に単行本全部揃えてました。
    幼い頃に一目惚れしたしゅうへいをずっとずっと想い続けて何があってもその気持ちは変わらないせあらちゃん。
    恋愛物ってほとんどそういう展開になりますよね。
    良く言えば一途だけど、リアリティが無いというか共感できないと言うか。
    ゆきくん程のイケメンで自分のことを好きになってしゅうへいのことを忘れさせてくれそうな人が現れたら私だったらゆきくんにいきますけどね。
    だってしゅうへいはさんざんせあらちゃんを傷つけてあやのちゃんまで傷つけて。
    最初的にやっぱりせあらが好きって都合良過ぎませんか?
    せあらちゃんはゆきくんとくっついて欲しかったです本当に。

つらい

私も幼い子供がいます。
    読んでて涙が出ました。
    夏の暑い日にベランダの箱の中に閉じ込めて熱中症にさせ、搬送された先で日頃の虐待のアザを病院側から指摘され
    逮捕される恐怖からもう二度と子供に手は出しませんと頭を下げる。
    なぜ病院側はそれを反省とみなして通報しなかったのか。
    慢性的な虐待と熱中症で死んでしまうところだった幼い子供を見てよくそんな判断ができたな。
    読んでて怒りと悲しみでいっぱいになりました。
    辛くなるのでもう読みません。