ru maさんの投稿一覧

一気読み

ストロボエッジも良かったけどこちらの作品も最高でした!
    馬渕くんイケメン過ぎて大好きです!
    高校で再会した馬渕くんと双葉ちゃん。
    中学生の頃に一緒に過ごした馬渕くんとはかけ離れていて最初は戸惑いながらも馬渕くんの過去と向き合いどう接していけばよいのか悩み葛藤しながら突き進む双葉ちゃんがかっこいいです。
    途中から出てきた鳴海さんが馬渕くんと双葉ちゃんを引き離し、まだ馬渕くんに想いを募らせているけど他の男の子と付き合っちゃう双葉ちゃんに切なくなりました。
    馬渕くんいい加減目を覚ましてよ!ってもどかしかったです。
    鳴海さんは最後の最後まで嫌な女で残念でした。
    最後まで自分しか大事にしない女でした。
    やっと無事に結ばれた馬渕くんと双葉ちゃん!
    結ばれてからというものの、あれだけクールだった馬渕くんが双葉ちゃんに見せるあどけなさや優しさや笑顔が本当に可愛過ぎる!!
    にやけてしまいます。
    2人がくっついてからすぐに完結してしまったので続編がぜひとも読みたいです!!

微妙

無料の33話まで読みました。
    なんでこの漫画がレビュー高評価なのかわかりません。
    つばきちゃん、地味でダサくて自分に自信が無いわりに髪の毛切ったりぶっ飛んだ行動する子で微妙。
    京汰くんは自分に辛い過去があるからって平気で女の子を傷つける自己中最低男。
    その辛い過去がずっと京汰くんにつきまとって壮大なトラウマになっていたはずなのにつばきちゃんに「前に進みたいからはっきり振ってほしい」と言われただけで「つばきなら信じられるかも」とかなんとか言ってあっさり両思いになっちゃってるし。
    めちゃくちゃ簡単にトラウマから解放されてて、は?って思いました。
    そこはもっとゆっくりじっくり京汰くんの心の中につばきちゃんが入ってって二人の絆を魅せるストーリーが欲しかった。
    あっさり過ぎてそこまでトラウマじゃなかったんじゃないの?って思っしまいます。
    あと、つばきちゃんが11月の遊園地デートで素足にミュールは引きました。いくらオシャレに無関心でもそれはナイ。ここまでくるとうざいです。

絵が可愛い

絵が可愛くて評価もよかったから購入。
    女の子可愛いし男性もイケメン。
    でも梅子ちゃんのチ○コ発言は女の子としてなんか嫌だなぁ。下品。
    アそコって言ってほしかった。
    ほかのレビューに書かれてた「教えてください藤縞さん!」も検索して読んでみたけどほんとストーリー似てますね。
    藤縞さん!よりもこっちの方がストーリーがペラペラな感じがしました。

うーん

タイトル通りのお話。
    旦那さんが奥さんに愛を見失ったから離婚したいけど、奥さんに非が無いのに離婚を強要すると慰謝料を払わないといけないからそれを避ける為に奥さんを陥れて浮気をさせようという最低な旦那の話でした。
    それに比べ奥さんはすごく旦那を愛していてとても可哀想になりました。
    読んでて嫌な気持ちになるかな。

絵は好きなのに

ほかのレビューにもあるようにハヤトくん最低過ぎますよ。
    こんな簡単に浮気しちゃう男絶対嫌だよー。
    しかもフミちゃんと約束したばっかなのに。
    浮気後も反省してないし。
    それなのにフミちゃんが元カレ(ほんとはお兄さん)の家から出てきたところを見つけてキレまくってネックレス引っ張りながら「首ごと引きちぎってやろうか」ってセリフが出てきたときにはもう私の中でこの漫画は終了しました。

爽やか〜

この作者さんの漫画大好きです。
    切ない系のラブストーリーが多いのでどうなんだろうと思っていたけどちゃんと両思いで完結したので良かったです!
    皆さん書かれているように終わり方があっさりしすぎているのが少し残念でしたが。

とにかく銀蔵がめっちゃイケメン。田舎で家業を継ぐことの葛藤や自分の夢に立ち向かう不安とかリアルに描かれていて、よくあるラブストーリーとは一味違い面白かった!
    りおちゃんも恋が実って良かったね!
    終わり方がサラッとしてしまったので続編が読みたい!
    銀蔵の活躍とりおちゃんとのラブラブな様子をぜひとも見てみたいです!

ヒロインの魅力が

無料分しか読んでないけどヒロインの魅力がよくわかりませんでした。
    社長令嬢というだけで見た目が特別綺麗で可愛いわけでもなく大学生なのにやたら子供っぽいし中身は中学生みたい。
    かいりくんがこのかちゃんを好きになるのは幼馴染あるあるだからまぁ納得だけど大学の男子勢がこぞってこのかちゃんを狙う辺りがよくわからん。
    絵ももうちょい丁寧な方がいいし、かいりくんの天才ぶりにはちょっと無理があるような。

キターーー!!!

電撃デイジーの大ファンです。
    黒崎さん、かっこよすぎて好きすぎます。
    照ちゃん、大学院生になったんだね!相変わらず面白いことしてるけどキレイになった!大人っぽくなった!
    照ちゃんが高校生の間はキスまでって黒崎さんが言ってたから今はどうなの?!って勝手に妄想しちゃいます笑
    クイーンズクオリティは読んでないけどこの特別編は神過ぎる!!
    早く続きが読みたいです!!

絵は大好き

この作者さんの絵がすごく好きなんですけど、やっぱり主人公の女の子のワガママ過ぎるところが好きになれませんでした。
    顔は可愛くて元気いっぱいなのはいいんですけど‥‥
    みんなに迷惑かけてるのに態度デカいし全然反省してないとこがメンタル強いですね。
    もうちょっと女らしい可愛さもあって欲しかった。
    3番目の妻に選ばれた魅力がよくわかりませんでした。

鳥肌たちました

とにかく気持ち悪いです。
    美人なお母さん、なぜそんなキモいおっさんを再婚相手に選んだの?
    それに劣らずおっさんの息子が気持ち悪すぎる‥‥
    結局お母さんも変態なんですね。
    変態親子に弄ばれる女の子がかわいそすぎてもう読みたくありません。
    家の中でショーパン、キャミソールなんて着てたらダメだよ。
    無理矢理系でも特にこれは苦手でした。