ハローコンパクトボックスさんの投稿一覧

ついに!

涼くんと別れた〜╰(*´︶`*)╯♡
    別れてしまうと、ダメンズのネタがなくなるから設定上別れられないのかなと思っていましたが、そこはダメンズ。別れても問題なしでした!いろんなところにダメンズ放出しまくり!さすがです。
    とりあえず、佐和子が幸せになってよかったです。

いいと思う。元に戻らなくて

こんな彼氏願い下げです。
    彼女の気持ちに寄り添わず、見たものしか信じないと言った挙句別れようと言って、今さら元に戻りたいとか、はっ?って感じです。
    戻る必要ありますか?
    それなら、これで話し終わりですよね。
    皆さんが言ってるように、この展開面白くなくなってきました。

よかったです

一気読みしてしまいました。今月はもうこれでおしまい、、、、。
    けど、満足しました。
    短編一つ一つ影のある話だなと思い切なくなりながら読んでいましたが、最後は温かい気持ちになります。けど、ノスタルジックなのでぽわーんといった感じです。
    前の人のレビューにも書いてあるけど、全部つながっています。(けど、一回じゃ誰だったか思い出せない時もあります。)
    何回も泣いてしまいました。

胸のつまりが取れません

稚乃鳥子先生の作品は、えー!!ということが多く、更新がゆっくりなので苦しさが続きます。完結してから見るのがおすすめだけど、前作クローバーは13年かかったしな。
    けど、面白いことまちがいなしです!

レビュー通り

先生✕生徒の話は、正直リアルさに欠けて、いやいやそこは我慢するのが先生と大人の常識でしょう!犯罪だよ!とか思っちゃうけど、これは先生としての立場も忘れずきちんと恋愛しているのでよかったです。
    先生の一言一言が私も励みになりました。すごくいいことを言う先生です。

絵も可愛いし

高レビューで買って、はじめは面白いかもと思って読んでいたと思います。けど、読み返したら、ヒロインのはじめの強引さのみ自分の意志で、その後他の人と結婚しようとした所も結局人のためというより人のせい。
    婚約やめたきっかけも自分の意志ではなく、母親にだって本当のこと言えなかったのも怖いからとか人のせい。話はこじれる。それで美談にまとめているからどんどんヒロインに対して魅力を感じなくなりました。
    あげく、自分を好きな二人を無理やり仲良くさせようとする自分本位な考え。ついていけませんでした。

キュンキュンします

ももかと春の話はいらなかったなぁ。と思います。
    あと、互いに好きなのにじれったすぎてあーもう!ってなります。
    けど、はっきりしないけど、まなだけ特別感をだしちゃうところがキュンです。
    いいんだけど、惜しい感じです。
    キュンキュンポイントはバッチリです。
    蛇足が多くて、ムムムです。
    話数もその分多くなるわけだし。どっちが勝つかは読んだ人次第ですね。
    だから私は☆3です。

優しい気持ちになれました

まず、秋元先生が描く話にハズレはありません。
    内容的には、元カノの裏切り、親友とその元カノの結婚そして死、残された赤ちゃんの親権争い、DNA鑑定とけっこうダークなことが盛り沢山でしたが、それが全然重くなかったです。
    ヒーローの心の闇をヒロインに惹かれていく中で解きほぐす。悪魔とまでいわれたヒーローの心を裸にするヒロインの存在。そこが温かかったです。だから、最後は優しい気持ちになれました。

最後だけ購入しました。

ラストの二人を読んでいると切なくて、胸が締め付けられそうでした。
    それと同時に、自分の家族の大切さも切々と感じました。今のところ、私は愛も恋も旦那ですんでるので幸せなのかもしれません。一方通行かもしれませんが(笑)

藤田先生がうまく料理してくれたけど

前の人の言う通り、本当に頑固です。
    そして、ヒロインのあなたは私を愛しているのよ。いいかげん認めて。と、事実ですけど、押し付けがましい自信。
    何だこの兄妹は。と思うほど、ちょっと引きます。そもそも、年は離れても小さい頃から知っている兄妹を恋愛対象として見ることとか、その結婚を望む父とか、恋愛に対して垣根がなさすぎて。
    漫画家さんの力でなんとか読めますが、とにかく兄の頑固さにはうんざりしますよ。