主婦 Aさんの投稿一覧

一気に読みたい!引き込まれ作品!

広告無料購読から引き込まれ、一気に2巻分読みました。気に入りましたので続話購読していきます。

原作の小説で人気がある作品のようです。
    漫画もこちらの作品の他に違う出版社、作家さんの絵のコミックスも出ています。
    どちらの作品もめちゃコミで無料購読できます!まずは試し読みで得た印象で購読する作品をお選びになったら良いと思います。
    どちらも綺麗な絵で読みやすい作品でしたが、私自身は、主人公の猫猫の媚びず愛想のない感じがしっかり出てるところ、壬氏とのやり取りの雰囲気などが楽しくてこちらの作品の方が好みでした。

主人公が人に媚びず、淡々としてるところが面白い。真面目に頑張る!というタイプでもなくどこか冷めていていますが、問題が起きると的確に行動し淡々と結果を残していく様が読んでいて爽快です。
    現段階では壬氏は謎だらけなんですが、猫猫にだけ向ける姿や振り回されている様が面白く、2人の関係がどうなるのかこの先が気になっております。

一つの出来事や事件が2話〜3話で完結し進みますが、謎や伏線などは毎回何かしら投下され、事件を跨いで伏線が回収されていくので、続話が楽しみでついつい読み進めていく作品です。
    これからも楽しみにしています。

地味女子がどんどん綺麗に…両想いなのに…

お試しの内容が気になり、最新話の12話まで一気に読みました。
    お試しの内容は1話の途中までです。2話からの課金を考えていたのですが、あの2人のやりとりのその後は1話後半に少しですが続いているので、1話から購入しました。

ネタバレですが…
    両想いである事が読み手には充分伝わるのですが、本人達には伝わらない。言葉足らずで誤解し合ってもどかしい。
    地味女子がどんどん綺麗になって、気が気じゃない男子という設定が大好きので、そういうのがお好きな方にオススメしたい。
    先輩カップル、大阪支部に勤める同期女子など、色んな登場人物により、良い意味でも悪い意味でも誤解や行き違いがエスカレートしていく予感…

全体を通して
    他の方も仰ってますが
    1話ずつの長さが短いと感じます。
    それで−1⭐︎

マサムネ君いいわー!

身体にコンプレックスを持った小枝が、カッコよくて学年でも目立つ存在のマサムネに想いを寄せていく恋愛ストーリー。
    恋愛に対して後ろ向きな小枝に対して、マサムネがどんどん近づき、小枝と関わっていく流れにキュンとする場面が沢山描かれています。マサムネ側のほうが序盤より小枝に興味を持ち惹かれている様子だが、もう少し彼の心理描写があるとよかったかも!マサムネらどこら辺から小枝が好きだったのか?それが知りたい。

最後まで読んで良かったと思えた作品!

142話と本編13巻までの作品ですが、途中ダレることなく、最後まで楽しく読めました。その後の話も読みたいぐらい✨
    高レビューにも納得です。

こんなキラキラした青春を経験できたら…と思えるお話でした。恋愛だけじゃなく、部活や仲間の絆もしっかりと感じ、どの登場人物も応援したくなる作品でした。

ほんとキャラクターが皆良い💕
    その後のお話が描かれている
    14巻のオムニバス!熱望‼️
    めちゃコミさん✨
    是非とも掲載して下さい‼️
    よろしくお願いします!

ツンデレ男子がお好きな方にオススメ

映画やドラマ化された人気作品のようで、レビューも高めなので読んでみました。
    現段階で149話まで配信されている長いストーリー、まだ無料分と少し読んだ段階ですが、先が気になるので毎月少しずつ購読してみようと思った作品です。

2〜3話で一区切りされながら進んでいくお話のようです。

ドS、ツンデレ男子が個人的に好みなので、こちらの作品の黒王子こと黒崎くんのキャラは好きで、その様な方にもオススメしたい作品です。

お互いに好きとか、意識してるとか
    まだそんな段階ではないのですが、黒王子とは何かと縁があり、行動を共にする場面が多々ありキュンとしてしまうポイントがちょこちょこ出てきます。

一見敵対しているように見える2人が、今後どのように過ごし距離が縮まっていくのか楽しみな作品です。

キュンキュンとしたくなったら読む!

主婦になってもキュンキュンするような青春ものは読みたいもの!
    色々探してこちらの作品と出会いました。
    レビューも高く無料購読もあり、ハマりました!

高校、男子バレー部マネージャー、イケメン部員(タイプの違う2人)から想いを寄せられる、主人公も素直な感じで好感がもてる…
    キュンとしそうな青春ポイントが詰まっております。
    よくありそうな設定なのかもしれないけど、その王道さが初々しくて読んでいてトキメキました。

個人的に、久世くんが好み

この先の展開楽しみ。

無料33話から購入し46話まで読んだ感想

ドラマや映画になった人気の作品のようです。
    途中ダレたり飽きる事もなく33話まで一気に読み、その先の購読を決めました。
    購入できた46話までの読んだ感想です。

主人公と葵の隣に住むことになった、同じ学校に通う柊聖
    葵の不注意から柊聖の部屋が水浸しになり、修理期間は葵の部屋で同居する事になった2人…
    お互い好きだった訳でもないところからのスタートだったが、徐々に葵は意識するようになり、柊聖も意識しているような雰囲気だが…今の段階では進展はなし。
    ワンルームでの同居という近い生活を送っているが…
    キスもしそうで…しない…
    いい感じの2人なんだけどなぁ。

この後の展開が楽しみです!

引き込まれました!

無料購読から一気に引き込まれました。

原作が有名な様で、漫画ももう一つ違う作家さん、出版社のものが連載されています。無料分どちらも読みました。細かいカット割や描写が違います。原作があるのでブレずに進むので絵の好みなどで判断し読まれたらいいと思います。

自分の好きな事(毒の研究、調薬)に打ち込み、人に媚びず…自分の意思をしっかり持ち進む主人公に好感が持てる作品です。

一つの事件や出来事が2話〜3話で進んでいく形です。しかし常に継続した謎と伏線の回収が続くので続きが気になる作品です。

青島くんいい子だよ

最初は都合よく使う為に社内で交際宣言したけど、どんどん雪乃に惹かれてお付き合いすることに…

彼の方の好きの気持ちが大きくなっていて戸惑っている姿が可愛い!
    予想外の返答や行動に心を乱されている青島くんの表情がイイ!
    吹き出して笑ったり
    目を見開いて『はっ⁈』って驚いている表情が見たくて最新話まで購入しました。

この先色々な障害があるんだろうけど、最終的にはこの2人が一緒に幸せになって欲しい。

微妙な距離感が堪らない!

無料購読から一気に引き込まれて、現段階配信分全て購読しました。

同じシェアハウスに住む高校生と28歳の松永さん
    この年齢差やシェアハウスの住民同士という事で…恋の進展は牛歩です。
    しかし!この牛歩な速度がいい!!

いろんなハプニングや住民同士の人間ドラマの中で、お互いどんどん意識していくのに、お互いの想いを伝え合う事は出来ない日々が続きます。

すぐにハグして…キスして…エッチして…という作品ではないです。そのぶん、もどかしくて読んでるこちらまで些細な事でもときめいてしまう。
    2人を応援したくなるような作品です。

読み進めていくと、シェアハウスの他の住民達にも愛着を感じます。

絵も綺麗で読みやすく
    常に2話〜3話で完結して進みます。