みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ほのぼの
まったりしたい気分で読むと、楽しいです。さすがこの作家さんだなぁって思います。
が、読まなくてもいける…という、微妙なラインby r555-
鋼の錬金術師しか知りませんでしたが、こちらの作品も面白いです!
勉強にもなって、食に対して考えさせられます。by 匿名希望-
作者読みです
ハガレンが好きで、作者さん読みです。昔、動物のお医者さんを読んだことがあるので、その話に似ているかと思ったのですが、高校生のお話で、がち青春の内容でした。また違った雰囲気がいいですね。今後も読み進めます。
はまります
命を感じる内容のストーリーで、読んでいて深いと感じました。
農業、牛や馬のマンガ初めて読みましたが見事にはまりました。by 匿名希望-
名作
映画にもなった名作。動物にも命があること、さまざまな日常を見ることができる。普通の人なら敬遠しがちな作業も進めてる姿はかっこいい
タイトルだけは知っていたので内容全く知らなかったのですが、農業系のお話でとても面白いです!実際学校に通ったら自分も食べられなくなりそう…
どんどん面白くなってきた
最初は、主人公に対して「不純な動機」で純粋な動物に関わるな!って憤ったけど、主人公自身本来純粋な気質があり、見ていて腹立ちよりも応援したくなってきた
動物達がみんな可愛いい
でも畜産だからね・・・選択しなきゃいけない場面もあるよね
友情と恋、主人公の成長していく姿が良かったby 匿名希望-
このテーマでここまで面白くできるなんて!前作との世界観の違いがすごい!笑 本当に良い漫画だと思います!
by にゃんにゃんゆい-
いや~、いいですね。
私自身農業に親しみをもっているので実に面白い。高校とは思えないレベルの高さには違和感があるものの、ま~大学での話も入っているのかと。豚丼の下りはしんみりしました。
by しせんおう-