ラモこじさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられる

悪いヤツから臓器を頂戴し、困った人へ提供するとゆう非合法な正義。でも絶対悪いやつでその人はまた人を殺めるかも知れないんだから環達のやっている事は正しいんじゃないかと肯定的に見てしまう自分がいます。。でもこれターゲットが冤罪なんて間違えはないんだよな?とか色々考えちゃいます。グロい描写もありますがストーリーが面白くって、主人公の心の変化とかも面白くって早く次が読みたくなります。

ブラック企業で生きる屍になっていた主人公がある日突然ゾンビだらけになった街を見て会社に行かなくていいんだ!ってテンション上がだているところがちょっと共感できました。その世界でやりたい事をコンプリートしていく中で自分を見つめ直すようなところもあって面白いです。続きが気になります!

共感

3歳の子がいますが、そうそうわかるぅーという普段感じてるけど言葉にできてなかったことや本当に共感できることばかりで70超えの人米ママ、パパを心から応援したくなると共に今この時を大事にしなくちゃと思わせてもらえる素敵な作品です。子育て、旦那あるあるは笑えます!

始め読んでみた時に女性刑事が真木ようこ似!と思ってあぁ岡田くんのやつだ!と分かったほどドラマと登場人物が似ているのでドラマを見ていた方もきっと楽しめると思います。警察の中の難しい話のところとかは読むのに私は若干体力入りますが、アクションのところはスイスイ読めちゃいます!

読み始めた時は山登り中にサル??に襲撃?どんなストーリー展開なのかと思いましたが、どんどんハマってしまいました!仲間がどんどん猿に殺されてしまいサバイバルになる中、仲間内での探り合い、切羽詰まった時の人間の本性が出てくる様、サルの正体の謎など読み応えがあって面白いです。

こんな子供がいたのか

こんなに辛い境遇でそれを乗り越えようとしてもその、不幸としか言えない境遇のせいで亡くなってしまう子供達。どのストーリーも胸が締め付けられます。でも大人が知らなきゃいけない深いテーマだと思います。ここまで寄り添える大人はなかなか居ないと思いました。

すごく好きでした

ざっくり言うと、自分の外見にコンプレックスを持つ女性が前向きに自分を受け入れつつも努力して変わっていくお話ですが、心が綺麗で他人を思いやる気持ちを持っていて、そこから出る品や立ち居振る舞いが素敵なカロリさんに憧れてしまいました。

ひとつ一つの事件というかストーリーは面白く科捜研の事もよく分かりますが、2回同じページ?が、出てくるので慣れるまで読みにくかったです。慣れちゃえばスンスン飛ばして読むので平気ですが1話が短く大きなストーリーの方の展開が少しゆっくりめなので気になるー!ってなります。

友達と舞妓目指して祇園に行ったけれど舞妓の素質はどうやらなくてひょんな事から舞妓さん達のご飯を作る事になった女の子のお話です。誰かのためを思って作るご飯がとっても美味しそうで、主人公のあっけらかんとした性格も相まってほっこりと読み進めています!

やっぱり面白い

金田一少年、ドラマもアニメも大好きで観てましたがかなり久しぶりに漫画を読みました!やっぱり面白い。はじめちゃんががつがついくのでハラハラするけどなんか必ず解決してくれるとゆう安心感があって楽しく読めます!