ptanさんの投稿一覧

広告からきました。異国のファンタジー系に興味がなかったのですが読んでみたら止まらなくなって課金で一気です。主人公2人とも素敵でキュンとなる所が多い。まわりが敵ばかりですが生き抜いてほしいです!

ギフト券

ギフト券いただいたので読んでみました。女のコらしさに興味がないいつきが人気者でイケてる日野くんに淡い恋心持ったけどつりあわないからと避ける気持ち分かるなぁ。同じ大学に入って4年後にまた会うという、先が気になります。いつきちゃんが、カワイくて応援したくなります!

青春?

広告からきて無料分。元モデルやってたけどメイクをやりたい男子と背が高くそばかすがあるから背中を丸めていた女子。学祭でそれぞれのやりたい方をやることに、というストーリーでした。自分らしさを出すとか学祭のショーとか青春っぽいんだけど、今ひとつキラキラ感がないかな。少年マンガだからかな。こんな学祭ある?みたいな違和感もあるし、舞台で変身したのにあまり可愛くみえなくて残念。先はちょっとだけ気になるから課金悩むところ。

わかる

地味グループの真面目な椿ちゃんが水泳部のエース五十嵐君を気付けば好きになっていたお話。地味でいたい!目立ちたくない!好きだけど違う世界の人だからどうにもならない!すごく分かります。五十嵐くんみたいな、朴訥で絡みづらいけどスポーツ出来てイケメンで人気ある子っていたなぁ。多分両想いだけど2人とも奥手で伝えられないので展開が遅いです。どうなるか?

なんだか

顔に太田母斑があるJKと人の顔が分からない担任の新米教師。コンプレックスを気にしていないように明るく振る舞ってもそんな事ないよね…というのをさりげなく描いていてすごくステキなマンガだなと思う!
    まだ初めの方の無料分だけですが引き込まれています。先生にキュンとしているようだけどどうなるか、楽しみに読みたいです。

大柄ビッグな体型で自信が持てず引っ込みタイプのかろりさんが朝定食の食堂の大学生バイト君と会って世界が変わっていく話。はじめはマイナス思考の所がどうにも嫌だし本名もあだ名もそりゃないでしょうと思ったのですが。無料分読んでいくうちにかろりちゃんが可愛らしくて応援したくなった!おもしろいです。課金します

笑える

モブでブスだと思っている主人公はなちゃんとクラスでカッコよくて性格がピカイチの上野くんの話。花ちゃんの卑下ぶりがおもしろくて久々にマンガ読んで声出して笑いました。上野くんは天然なのか?いい人でいい味。クラスメイトの新橋くんとか花ちゃんのご両親もいい味。笑えてほっこりします。

異性恐怖症の2人が協力しあって克服しようという話。2人ともトラウマがありかわいそうだなぁと思うけど、主人公れいかちゃんが社長令嬢で何気なく軽く散財してるというのがチョット気に入らない…でも途中からあまり気にならなくなりました。いい人ばかり出てきてみんなを応援したくなるストーリーです。

すごくいい!

仕事バリバリだけどプライベートはズボラ女子を好きになる後輩くんというありがち?な設定ですが、笑える場面があったりしてお気に入りでした。それが、両思いになった45話から、すごーくキュン度が上がっちゃって、読み返してはときめいています。めちゃ良いです!

無料分。元ご令嬢で今は清掃の仕事をしている子が御曹司に見そめられる話。主人公ガード固いのに天然なのかすぐお家に入れてしまったな。御曹司がなんだかクドイ。現実感ない話だなぁと思ったのに、時々キュンとしてハッピーエンドを願ってました。あっさりの話数がいいですね。