バー行きたいさんの投稿一覧

いい!絵も、ストーリーも。
    先生は美しい〜と言いたくなるイケメンだし、主人公のふみさんに至っては、健気で一生懸命で、可愛くて頑張ってて、悪い所なしの全力応援できる子で。
    けど、流石に女子高生は無いのでは!と言う気持ちもあったり。
    ふみさんは友達に比べたら礼儀正しいし、所帯染みた所と合わせても大人ぽいのかもしれない。うなじに思わず目を止めてしまうほどの色香が滲み出てしまう見目麗しい子かもしれないけど、んー卒業まで告白、待って欲しかったな。
    いやいや無料分以降の展開でゆっくり進んで行くのかもしれない。
    続きがあって嬉しい〜。早く読もう。

キャラクターそれぞれ魅力があり、キメ顔の美しい事。最後まで怒涛のの展開で、思いっきり楽しめました。
    サイドストーリーの面々も収まるところに収まって最後はほっこり。
    壱成も、早梅も、過去のトラウマで何度心折れても、生きる力とお互いへの強い気持ちで乗り越えてくれました。
    本当に良かった!
    別冊の壱成によるアプローチ編も面白く可愛くて、まだまだこの2人を見ていたいと思わせてくれました。
    良い作品に出会えて感謝しています♪

お互い仕事に恋に全力投球。やりがいのある仕事をしてたら、どーしたって会う時間は限られて。それでもまだ側にいれば少しの時間でも作れるけど、遠距離になったら。結局どっちかが我慢するの?してもいい、させたくない、本当は、期待に応えられる仕事がしたい…。
    どうしようもないタイミングに、2人の出した選択は?
    すっごくリアルに頑張っている大人の恋愛が展開されていきます。
    絵柄も綺麗で、竜が時々使うアナウンサーらしからぬ言葉遣いも、あすかへの愛が感じられて、好きでした。
    最後まで期待を裏切らないストーリーです。

最初はワガママで、話が通じない困ったちゃんがただただ本を読む為だけに突っ走る話しかと、落ちそうでした。
    が、さにあらず。
    強い魔力にその身が喰われそうになるのを、夢とか希望を持つ事で、心を強く保ち必死に抵抗する話しも加わってきます。
    最初は、1人の戦いでしたが、徐々に事情を知る仲間が増え、皆を巻き込みながら成長する姿にこちらも応援したくなって、現在、第四部まである続きが楽しみになりました。

かつて背中を預けてきた右腕の部下が突然皇帝になった。
    3年経ちその皇帝から、ある日呼び出される。
    男も憧れる女将軍だった主人公に、女の園の後宮に入って欲しいとお願いされるところから話しは始まる。

この主人公が実に豪放磊落、本当に素敵です。皇帝から、仲間以上の気持ちをもたれていると感じつつも、一線を引き、あくまでも国家運営の戦に巻き込まれている皇帝の助けになる為、皇后として側にいて共に生きる事を選びます。
    嫉妬や陰謀渦巻く後宮内でも、その人間的魅力で、味方を増やしていく。

ちょっとやそっとの意地悪には子供相手の様に物に動じない主人公がカッコいいです。

ただただ可愛そうな主人公。虐げられ、
    辺な噂まで流されて、求婚された相手からは間違えたからと、存在を無視され。
    誰も主人公を見ようとしない。
    流石に、普段接する機会の多い使用人は、噂通りの人でない事がわかって貰えるけれど、今度は感染性の風邪で屋敷から人がいなくなり、自分が働く事に。
    そこでやっと求婚相手もあれって?なるけど、人としてどうなの?
    まだまだ主人公の家族が出てきて波乱ですが、ん〜萎える〜かなぁ。

私も役に立たなきゃとか、言っている主人公は大体面倒を引き起こす、よね。

自分達家族にだけ見える幽霊だと思っていた人達は、吸血鬼で、自分も半分はその血を引いていることをある日知る。
    貧しい暮らしの中でも、なんとか笑顔を絶やさず弟と2人生きてきたのに、突然弟は貴族の養子になるとかほざいて出て行ってしまう。ひとり孤独に耐えながら花を売り続ける主人公。
    そこへ1人の貴族が現れ、結婚して欲しいとかのたまう。

建前がない子

何事も真っ直ぐ、思ったまま話す綿谷さん。周りはその言葉の強さに、傷ついたり、感心したり。遠巻きに見てるのが一番安全地帯。だけど綿谷さんだって友達が欲しい。周囲に対して間違ったかなと思って反省したり、理解出来なかったり。いつも本を読んでるみたいだけど、そこには書いてないのかな。言葉は時に人を抉る武器になるって。まだまだ発展途上の17歳。自分はこうだからと決めつけず、曲げられ無い個性と折り合いを学んで欲しい。

無料分から課金へ行ってしまう作品

アラサー先輩女子と、掴みどころの無い性格なのに、なぜか引っかかる後輩君。女として恋愛要素の潤いを彼に求めるか、否か。ひとり酒も十分楽しいんだけど、2人だと、また違った楽しさがあるのを知ってしまったり。独身同期が結婚とか、彼にアタックする若手女子が現れてとか、なんか、面白くなってきました。課金して読み続けようと思う。

信頼できる仲間がいて、揺るぎない覚悟があって、自ら動く事を厭わない。凄くカッコいい姫様のお話。
    転生前は会計士だった知識を活かして、領地の改革を進めていきますが、いつか裏切りにあった人達の鼻を明かしてくれるのでしょう。
    地盤を固めていくまでのお話でも、凄くワクワクします。
    無料分までは、紹介的に出てきたいろんな人達が、今後どんな活躍を見せるのか。