しおパパさんの投稿一覧

レンタルしたい。

レンタル彼女。千鶴ちゃんならレンタルしたい!!普段は地味な女学生たけど、仕事となると違う自分を完璧に演じ、本物の彼女の様に錯覚させられる程の演技力。(実際に女優としての演技を磨く目的もあり)ほんとレンタルしたい。(ちょっとお高いけど)

バイク最高!

中学時代にこの漫画と出会い、高校ではバイクの免許を取って、原チャリと自動二輪車を乗り継いで、ちょっとしたロードレースにも出たりして、青春を謳歌した記憶が蘇ります。グンのCBがとにかくカッコよく、憧れました。僕のライダーズバイブルです。

可愛いスライムたち

アニメが始まり、最強賢者の活躍に目が離せなくなり、原作を読むことにしました。主人公のユージは最強で有りながら、自分の実力をよく分かっておらず、あまり見立ちたくないと思っているが、周りからは高く評価されてます。凄く面白いです。

エレガント!

スパイと殺し屋とエスパーの偽りの家族、フォージャー家。特にアーニャの頑張りとちょっぴり(いや、大いに)間抜けな所が最高に面白い。ヨルさんも天然で居て凄腕の殺し屋だし、ロイドも最高のスパイで、正に最強の家族!

リムル最強!

現世で殺されて、異世界でスライムに転生。ヴェルドラの洞窟でヴェルドラの封印を解いて、仲間を増やして魔王への進化。アニメを見てから原作を読んでます。原作ではアニメと違って描写が細かく、ストーリーに幅があると思います。

お前は既に死んでいる

少年ジャンプの連載中から愛読してました。当時は単行本を殆ど持ってましたが、実家の何処かに有るかもです。ウェブで読めるようになり、改めて読み返しても、当時の斬新で強烈な印象が蘇りました。

痛快忍術絵巻

九尾を体内に封印され、この葉隠の里の人々から忌み嫌われながらも火影に憧れ、火影になる事を諦めずに突き進み、仲間を増やして里の英雄になって行く忍びの話。NARUTOの成長に目が離せません。

ルフィ最高

レビューで語らずとも、誰もが知ってる有名な海賊、モンキーDルフィ。ひとつなぎの秘宝、ワンピースを求めてグランドラインで大暴れ。連載もいよいよ最終章へと向かい、盛り上がりも最高潮!

86最高!

藤原とうふ店仕様のAE86。コップの水を溢さずにコーナーワークをこなし、誰よりも速くコーナーを駆け抜ける86に当時は憧れたものです。バリバリ伝説の頃からバイクや車の疾走感はココロ踊ったものです。

アニメから。

アニメが始まったから、原作読んでみたくなり、探したら有ったので読み始めました。アニメも良いけど、原作も設定が細かくて良いと思います。まだ読み始めたばかりなので、速く先を読みたいと思います。