あんかけ焼きそばさんの投稿一覧

涼夏と出会ってしばらくは陽生の態度が悪すぎる、言動もヒドイ。なのにアイドルとしての陽生推しだったため、ひどい態度を取られても夜食におにぎりを作ったり、誕生日にケーキを作ったりと仲良くなりたいと頑張るところが、何故そこまで頑張りたいのかが私にはわからない。
    そして、涼夏がカラオケ店で見知らぬ男に押し倒されているところを陽生が助けに来たり、涼夏がテストの成績が悪かったら陽生が勉強を教えたりと、ありがちなパターンでつまらないです。

なんなんだ、この天然のヒロインは。と最初のうちはイラッとしましたが、命の恩人であるボディガードの人へのひたむきさに、いつの間にかヒロインを応援したくなるようになりました。
    家出して、たまたまたどり着いた保育園で、子供に懐かれて保育士の手伝いをしたり、政治家の娘としてやらされた書道の達筆さが生かされて、保育園の書状作成に重宝されたりと、頼りない感じのヒロインですが、生命力は強そうで面白いです。

清香社長最高です。イケメンギャルソンがいる社員食堂うらやましい〜!夏樹先輩を10年片思いし続ける澄に、さっさと行動を起こせと現実を突きつける発言をする、いい存在です。夏樹先輩が天然過ぎます、澄の気持ちに気付かず、天然発言をして澄を傷つけるところ、イラッとします。
    絵が綺麗です。無料分を読み終えました。可愛い皐月くんと澄がこれからラブラブな感じになっていくのか楽しみです。

やまもり先生の絵が好きです。女子は可愛く、男子はイケメンです。
    2話完結が多いので、無駄なエピソードにモヤモヤすることもなく、色々な恋愛話が読めるのでお得な感じです。
    自分の好意を隠して好きな相手の恋を応援する男子の話や、王子様に恋い焦がれるなつみが涼を好きになり、バースデーパーティーで好きなタイプの人を言って涙を流したときに、無精髭を剃りスーツ姿で登場した涼とか。いい話が盛り沢山です。

「恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました」からこちらに来ました。
    父の会社が倒産し無職になったことと、亡くなった母にかかった治療費のためにできた借金があるのでバイトを掛け持ちして、学費は奨学金で賄い、健気に家計を支えるヒロイン紗凪と家計を心配しながら節約料理で頑張る妹は良いのですが、余計なことをして更に借金を増やし紗凪の身を危険に晒した父親の使えなさにイラッとしました。

真面目に仕事して正論を言っても融通が利かないと言われる律に共感するし、風見さんの推し活のときの変貌ぶりが面白いし、2人共いい人なので2人の恋を応援したくなります。
    元嫁が風見さんを誘惑したり、アリサにコスプレする子が男子だったりと、先の展開が気になりすぎて7話まで一気に読みました。後は毎日無料分を読める時間になるまで待たないとですが、待ちきれないほどはまりました。

鉄兵くんがとても可愛いです。文乃がまーくんに迷惑をかけないために離婚届を置いて家出したとき、「ブンちゃんは僕が守る」と言って文乃に付いていき、文乃に見つからないように、まーくんにもらったアメを落としながら歩いて行き、気付いたまーくんが迎えに来てくれるようにします。
    気付いたまーくんが駅に行き文乃と鉄兵を抱きしめるシーンは感動して泣きそうになりました。

ストーリーがとても面白いです。ヒロインがいつも助けてもらうばかりではなく自立しようとする気持ちがあるのがいいと思います。
    あっという間に無料分を読み終えてしまいました。照が危ない目に会うと必ず助けるデイジーや、照の兄の恋人だった人、同僚だったけど今は食堂のシェフをしている人、ドMの理事長、キャラクターが魅力的です。
    ただ、女の子の絵があまり可愛くないと思います。

最高に面白いです。星5じゃ足りない。お嬢と一緒に買い物に行けば店員にモデルかと思われるくらいのイケメンなのに変態。お嬢への溺愛ぶりがすごい。木に登って双眼鏡でお嬢の学校での様子を覗き見るとか、手作りのぬいぐるみにGPS付けて渡すとか、変態ぶりが恐いけど、イケメンなので気持ち悪いとは思わない。
    お嬢を溺愛する祖父と黒星のやり取りも面白いです。

シンデレラに似たような話。楓を不要な人間扱いする父と姉のあまりの態度の悪さに読んでいてストレスを感じるほどです。
    契約結婚だとしても、やっと楓が幸せになれるのかと思ったら顔合わせ初日に律人は楓に器に入っていた水をひどい勢いでかけます。その後も楓に対して「余計なことはするな」「早くリビングに来い」と横柄な態度を取ります。これから惹かれ合っていくのかもしれませんが、先の話を読みたいとは思えませんでした。