みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)

銀の匙

面白そう!

目的や夢があるわけでも、動物が好きな訳ないのに、進学校から酪農高校に入った主人公…今の高校で一番を目指している様子だけど、それはなぜ?なんだかワクワクして続きが楽しみな作品。

嬉しい!

コミックを購入していたけれど、中々集められず途中で断念していました。ここで読めるとは!コミックとは思えないくらい農家に詳しい内容で、続きが気になっていた作品です。読んだ後、美味しいチーズを食べたくなります。

やっぱり面白い

なつかしい漫画特集で見つけて、久しぶりに読んでみたけど面白い。リアルな酪農家の世界。子供たちにも読んでもらいたいなと思いました。

by umiao

農業高校を題材にしたマンガということで、普通科の自分にとって単純に面白かったです。
    また、命の大切さを改めて考えさせられました。

by U.C.

読むと前向きになれる

有名な作品だが初めて読んだ。
    主人公が高校生で軽い青春物だろうと思っていたら大間違い。
    多様な価値観を否定せず、二元論の正義を振りかざすこともなく、前向きな気持ちにさせてくれる良作。

無料分27話まで読みました。
    おもしろかったし、考えさせられます。
    酪農について学ぶ、といっても本当に奥が深いし大変。
    命を食す というエピソードは重くなりがちですが、程よく笑えるところもあって、テンポがよく、登場人物もそれぞれ個性的でおもしろい。
    読んでみてよかったです。

学内での自給自足のピザが本当に美味しそう!なんだかんだ良い仲間に囲まれて、八軒君の成長が楽しみです。

農業高校の学園ストーリー漫画。美味しいものがたくさん出てきて飯テロ要素もありとても面白いです。まだ途中までしか読んでいませんが、おすすめです

ラスト

ラストの辺りで吉野が実家乗っ取りに失敗したら御影の所で牛部門担当してチーズ、八軒が豚部門続行でやっていけないかなぁ…と、ちょっと夢を見た。

by 三輪

なんだか、続きが気になる作品。
    進学校から、酪農家になるための学校へ。この後どうなるのだろう????