さらりんぱぱさんの投稿一覧

勢いとしなやかさとを備えた曲線が何とも言えず美しいです。
    かと思うとギャグタッチの絵もあり、ホントに幅広にかき分けてらっしゃると思います。
    登場人物の設定も楽しく、今後の展開もワクワクします。
    今しかできないこと、今からでもできること。諦める前にやってみる。大人は子供の芽を摘まない。
    いのりちゃんの活躍、成長が楽しみです。

「僕たま」のファンでした。ミステリー要素も満点だったところから、ギャング世代の日常を見せられているようで期待はずれ感があります。
    ありすたちが幸せに暮らしているのは良いことなのですが。
    伏線らしきものも多少は出てきているので、まだこれから大きな動きがあるのかもしれませんが。
    口の描きかたもギャグマンガぽくみえてしまう場面もあり気になります。

無料話が長いにも関わらず、長さを感じさせません。堪能させていただきました。
    人物の描き分けが不得手なのか、少し見分けのつきづらかったり、デッサンが狂ったりすることがあり、気になりました。
    後は、主要女性陣のキャラ設定がイマイチと思いました。どの子もイラっとさせられました…。
    ストーリー自体は気になるので、最後まで読んで見届けたいと思います。

契約婚モノ作品、多いですね。ハイスペック男性との契約婚からの本気愛、憧れなのかな。ちょっと変わった副社長のギャップも面白く、軽く読める感じで良いです。

おケイさんも出てきて嬉しいです。本編で登場した頃は、美人だけど、空気読まない強引な人というイメージを持っていましたが、今回は最初から、サバサバしていていいなあと思いました。
    かすみちゃんと久住くんが、お互いを下の名前で呼び捨てにしていることに衝撃を受けてしまいました…。ちゃん・くん付けでいてほしかったと思うのは私だけでしょうか…

心の病気になったとき、こんなふうに相談できる先生が身近にいてくれたら良いなと思いました。
    海外には、かかりつけの精神科医がいるのが当たり前の国もあると聞いたことがあります。
    人の心に余裕がなく、コミュニケーションも希薄、ストレスも多い日本社会にも、もっと心のお医者さんが身近なものとなるよう願います。

昔はこんな懐かしい風の絵だったんですね。真吾くん、可愛い。確かに、あと10年もすれば年の差は気にならないかも。テンポもよく、楽しい作品です

主人公の奮闘ぶりと、意外と?ピュアな感じが良いですね。シングルファザーって「やっぱりママがいなきゃね」って思われてしまうのが切ないです。そういう周りの言葉かけ等でも子供は傷ついたり、自分は可哀想だと思ってしまうのではないでしょうか。
    この作品を読みながら、周囲は普通に接して、普通に手助けできたらなぁと思いました

鋼の錬金術師の作家さんの作品なんですね。酪農高校のアレコレがかかれている漫画って珍しいのではないでしょうか?
    人は誰しも食べないでは生きていけません。そして生命をいただいていきています。
    コミカルなシーンも盛り沢山ですが、テンポ良く進むストーリーの中に、ふとシリアスな命の重みが覗く作品です