【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(13ページ目)

ベルサイユのばら
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全114話完結(40pt)

評価5 72% 1,676

ベルバラ大好きです!!マリーアントワネットを中心に、オスカル、アンドレ、、様々な人たちの運命が変わっていきます。
    最後まで目が離せない作品。

オスカルは男として育ちながらも、アンドレが女として見ていることなど気が付かないのかな…オスカルもアンドレの愛を受け入れるときが来るけれど、それは一瞬のことで、やがて戦争が二人の命を奪ってしまう…悲しい話だなぁ。

オスカル様

子どもの頃、学校でベルばらの漫画をクラスで回し読みしてました.アントワネットの可愛らしさ、オスカルの凛々しい姿にハマった記憶がありますが、何十年ぶりにこちらで読ませていただき、さらにいっそうはまりました.ベルばらは不滅です。

男装の麗人

男装の麗人オスカルを愛し守り続けるアンドレが、時折見せるオスカルへの激情 BLに見えるけどそうじゃない
    子ども心にドキドキして読んでいました。こうしてまた読み返すと、歴史的にもよく取材してあり、衣装の美しさもハンパない。少女漫画の金字塔。

大好き

大好きです。コミックスも持ってますが電子版だといつでもどこでも読めるので嬉しいです。初期のアントワネットがかわいくてうっとりします。オスカルがアンドレを意識して女性らしくなっていくところ、その後の2人の運命、切なくて苦しいですが何度と読みたくなる作品です。

誰もが知ってる名作で、ストーリーも結末も知っているのに読み始めてしまいました。紙の漫画も買ったほうがいいなと思ってます。オスカルやフェルゼンの恋愛模様ももちろんですが、私はやっぱりマリーアントワネットの最期が一番心にきますね。あんなにきれいで天真爛漫でずっと物語の花形だったのにこんな事に・・と。やはり絵もきれいですし大好きな漫画です。

やっぱりサイコー!

懐かしく読んでます!
    マリー・アントワネットも好きだけど…
    やっぱりオスカルとアンドレが好き
    アンドレとオスカルが結ばれるとこは、今でもサイコーです!
    この漫画でフランスに興味でて、色々調べまくったな〜と懐かしく思う。

懐かしいです。学生のころ、お友達に借りてよみました。イチオシはアンドレでしたが。このまんがで、世界史に興味がでで、教科を選択しましたが、後で後悔したのを覚えてます。それぐらい面白い漫画です。オスカルのドレス姿ぎ、一番印象に残ってます。

母がベルサイユの薔薇のファンです。そのため読み始めました。絵が凄く丁寧で気に入っています。最後は悲恋とのこと。2人が幸せになる事を祈ります

懐かしい!

アニメは昔に見たことがあったけど、コミックは見たことがなかったです。コミックだとギャグっぽいところも結構あるのですね。

期待された幼いアントワネットが、無知なまま大人になり崩れて行く。力を持つと変わってしまうのはどの国でもどんな人でも同じなんですよね。そうはなりたくないと思いつつも、みんなそうなってしまう。

この時代だけではないけど、民衆が立ち上がり突き進む姿は、悲しい事も多いけど感動的です。でもやっぱり私はこのフランス革命あたりが心に響きます。その上、この作品は様々な立場から描いているので、どの立場にも少しずつ共感します。

他の方も言っていたけど、全話無料のうちに読みたかったな。普段は無料の作品をメインで読んでいるけど、この作品は最後まできちんと読みたいから追加購入しちゃうかも!

by maco306