象牙色さんの投稿一覧

自サバ女の網浜さんはもう「言わずもがな」だと思います(笑)相手にしなければいいだけの話。意外と危険人物なのは本田さんなんじゃないかと。本田さんみたいな人に嫌われたら会社辞めるしかないくらい追いつめられそう。実際、私の勤める会社に本田さんみたいな人いました。最初は印象良かったけど、徐々に本性を現し出して…本人は正義の鉄槌下してるだけのつもりなんで余計始末に悪くて大変でした。最後は閑職に追いやられてましたけどね。

プリ美が小学校に上がる頃には

プリンはケーキ野郎の子供も生んで家事に仕事に子育てに大わらわ。そしていつの間にかケーキ野郎とは不仲に。最初はナイスガイに見えたケーキ野郎は他の誰かと不倫中。気付いていながらもプリンは見て見ぬフリ。世間体や体裁を保つのに精一杯!知らぬ間にプリ美の心にも人間不信や男性不信などの影響が。結局、プリンみたいな女は最初の結婚と同じことの繰り返し(笑)

ずっと読みたいと思ってた漫画なので入荷して嬉しかったです!ありがとうございます。で、早速読みました。いないようでいるタイプの奴らだなーというのが感想ですかね。私の職場にもマウント取ってくる系の女性がいて少々参ってます(笑)
    あんな風に何らかの形で撃退できれば良いのですが、なかなかうまく行かず。何とかスッキリしたいものです。

これは夫・妻ともに問題ありありだと思う。私は妻の立場なんで妻サイドで言うけど、不満があったら直ぐ言った方が良い。黙って無視だけして良い方向に進むことはない。きっと幼少期から無意識に世間体や体裁第一で生きてきたんだろうな。他人からどう見えるかだけが大事って感じで。自分でも何が好きでどうしたいか分からないんだろうな。哀れな女‼

全然スッキリしないし後味チョー悪いし厭な終わり方でした。有耶無耶じゃなく、しっかり決着してほしいな。

親戚の京大卒のオッサンにソックリ!

T大卒なのにニートの話が印象に残りました。私の親戚にも少しカブる人がいて、その人はちゃんと働いていたけど、思ったように出世できないことで常に苛立っていて周りの人(特に妻)にモラハラしまくりでした。学歴よりも人として大切な社会性や常識や思いやりをちゃんと身につけないといけないですね。

老いた卵子とスペアの子を読みました。老いた~の主人公は最低な女だけど、あの姑も何だか(呆)あの夫も情けなさ過ぎる。再婚したところで後々うまくいかなくなって数年経ったら妻に出ていかれるんじゃないかな。
    本当なら星1個だけど、スペアの子が幸福になることを祈って5個にしました。

オカルト過ぎなくて現実味がある

違うサイトでも読んでました。こちらのサイトでも見つけたので、気になってしまって読みましたが、やはり面白い!霊能力者を騙って詐欺行為を働いてる輩が出てきますが、ああいうのは許せませんね。何らかの形で天罰が下らないかしら?なんて思いました。

何となく読み始めてみましたが、意外や意外にも面白くてサクサク読んでしまいました。真奈の優しく善い人ぶりは現実味が無いとは思いながらも、あんな心持ちでいられたら穏やかだろうなと羨ましくなりました。妃乃はつくづく可哀想な人だと思います。最終回どうなるか楽しみです。

短大時代の元同級生を思い出しました。エリート男性との結婚を夢みながら、低スペック男性としか結婚できず、世間から身を隠すように仕事を辞め専業主婦に。不妊治療を経てやっとの思いで母親になれたけど、周りは難なく素敵な男性と結婚し数年で子供を授かり幸福に暮らしてるのを横目で見ながら、内心嫉妬の嵐。人と自分を比較しすぎです(笑)