ほっとけさんの投稿一覧

投稿 2,853件 / いいね獲得 765件

イラストがキレイでかわいい❣️みんな個性的で楽しくて、好みです。ストーリーはよくある転生もので、悪役令嬢に・・この先の展開に期待します。

とても良い話

一話目から衝撃な話。まだ幼いのに、オトナになろうとするレオ君。どれほど傷ついたのかなぁ。大人なのに子供なトースケ君と同居して、少しずつレオ君の気持ちに変化が。自然に認め合って支え合える優しい気持ち、幸せになってほしいです。この先の展開が楽しみです。

勉強になりました。

今まで、良く知らなかったダウン症の事を知る機会になり、べんきょうになりました。ただ、他人事なので普通に応援してますが、実際に障害の子を育てるとなると、こんなふうにはいかないかと。障害児を受け持つ先生を知ってますが、噛み傷擦り傷作って奮闘してます。

とにかくイラストがキレイです。カラーなのもうれしい。王命で、平民から貴族の婚約者となったヒロインが、心無い悪意のある噂話の的になり、無視され…この時代の平民と貴族の立場の違いに耐えながら、道を切り拓こうと頑張ってる姿に応援したくなる

楽しみ

裕福な貴族なのに、皆んなに優しくて慕われる明るいオパール。なのに…酷い結婚生活。屋根裏部屋での生活。意地悪い使用人達。性格わるい車椅子娘。夫がカラッポ頭の甘ちゃん…がんばれオパール!賢いヒロインのこれからが楽しみ。

なんだかなぁ

イラストもキレイで、好きなのですが、、、ストーリーがチョッとあり得ない。ヒロインの性格がホントに嫌になるし、7年が一気に飛ぶのも、婚約者が7年も探し続けるのも、理解できない。そのくらい傷ついたのかも知れないけど…残念な作品

感動かな

話の展開が、とっても上手だと思います。無駄がなく、それでいて周りの人や環境が自然に分かり、最初は冷酷と思えたのに、本当は温かいキモチの持ち主。って事も、読んでるうちに自然に納得。一気に読み上げました。

気になる

なんとなく読んだのですが、気がついたらすっかり気に入り、楽しみながら読んでしまいました。家政夫さん、良い人ですね。働くOLには、サイコーにありがたいです。この先の展開が気になって早く読みたいです。

この先の展開が気になる

身分制度って、かなり辛いものだとは思ってたけど、婚姻を死ぬほど嫌いって…奴婢ってそんなに蔑まれてたのですかね?お嬢様になる訓練をしてるけど、付け焼き刃で、ドクがどこまでどうなるか?持って生まれた物って、あるからな〜。不安

似たような話があったような…お互いにハンデのある二人が結婚…方や目が見えないがイケメン育ちがよく頭がキレる。が、お嫁さんは家でも居ないもの扱い、女中扱い、学校にも通わせてもらえず、妹の代わりに結婚…この展開どんなふうに期待させてくれるのか。