みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天才柳沢教授の生活
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

昔学生のときに読んでいた大好きな作品にまた出会えて嬉しい。昔読んだ漢字と今とでは自分も大人になっていて感じ方も違うが面白いのは間違いない。

古い作品ですよね?(ムスメちゃんの髪型が時代を感じる…)でも時代を超えるおもしろさ(?)を感じました。

by nirai

絵が可愛いなと思い読み進むと、主人公のどくとくな性格やシュールなギャグ的な部分が、とてもツボにはまりました。

絵がきれい

教授の風変わりではあるが優しさやおかしみにほっこりする作品です
    まさか子どもさんが女の子ばかり四人もいらっしゃってびっくりでした でもそれぞれの旦那さんもキャラが変わっていておもしろいです

懐かしいと

皆さん懐かしいとレビューしていますが、私は初めましてでした。
    確かに子供の頃の漫画のタッチで懐かしい感じでした。
    淡々とお話は進んでいき、続きが気になるという感じではないのですが、じわじわと面白くてついつい読んでしまいます。

無料分を読んでみました。
    トータル的にはもう少し読み進めたいと思います。
    また無料分が増えたら読みたいと思います

面白い!

柳沢教授、至って真面目な方で本人の意図しないところで周囲をニコリとさせてくれる(^^)

教授、良い家族に囲まれてます🎵

by non12

この作家の別の作品を読んだことがあり、それが面白かったので、読みました。
    この人の描く漫画、すきです。

やっぱり、山下和美。

昔は山下和美さん、よく読みました。しばらくは漫画を読む事もなかったけど、ここ最近またいろいろ読むようになるとやっぱり昔読んでた先生に行き当たるのよね。その中でも山下和美さんの漫画に出て来るキャラクターはウン十年経った今でもカッコイイさそのまんま。今この現代に存在しててもカッコイイと思える人達ばかり。柳沢教授は中身はともわれ外見はなかなかいないよ。こんなカッコイイ教授。

柳沢教授のマイペースっぷりが良いです。
    決して間違ってはいないのに変人扱いされてしまう、世間からズレているように感じさせるほどの几帳面。

ロマンスグレーで素敵なオジサマが繰り広げる、ちょっと時代遅れ感漂う1話読み切り。
    ワンレンボディコンなどの描写も今見ると懐かしいです。

by mikan52