チヌチヌさんの投稿一覧

厳しめのレビューはファッション業界の方達でしょうか…
    確かに私も専門職なので、それを題材にしたものは現実離れしすぎていて感情移入できませんが、ファッション素人の私にはとても楽しい作品だと思います。
    「無理なことでもひたむきに努力してチャンスを掴んで一歩づつ成功していく」現実はそう甘くありませんが、フィクションの世界くらいはそういったシンデレラストーリーがあってもいいのでは?

女将軍の大奥もそうですが、こちらも面白い作品でした!
    実際に知ってる人がいない時代のこと、さらに当時も公にしていないこと(完全に隠しきるつもりはなかったのかもしれませんが、今のように情報が発達していない分、公に広まらなかったのかもしれませんが)でしょうから、創作の域を出ないかもしれません。
    それでも、なるほどと思える見応えのある内容でした。

本人が自分の置かれてる現状を理解していない場合に来るお宿でしょうか。
    女将さんはあからさまに邪険にしている風ですが、ちゃんと導いていて、お客様がお宿を出ていくのも切ないですが、家族のところに帰ったのかと思うと、なんとも言えない気持ちになります。

人にも自分んにもドライな感じの男の子。
    ただの、元クラスメイトなだけだったとしても、彼女の匂いの変化で感情を読み取りストーカーから守る様子はグッときました。
    ゆっくり穏やかに進むストーリーに引き込まれます。

まだ無料分だけですが、みよには幸せになってほしいし、さらに言えばその幸せを実家に見せつけてやってほしい!
    ほかの方のレビューに更新やptについて書かれていたのが気になりますが、楽しみに読んでみようと思います。

ハマりました。
    みんな個性が強く、呪術師になるきっかけはそれぞれにあって、過去がちらつきますが、まだ全部読んでいないので伏線の回収ができていません。
    続きが気になります。

絶対自分のペースを乱さない柳沢教授がひたすら面白いです。
    なんとかして教授を振り回そうとする人がいてもとにかくマイペース。
    周りにこんな人がいたら大変そうですが、作品としては面白いです。

最初作品を見て、ドラマを見ましたが、私は作品の方が好きだったので、こちらで続きを読みました。
    主人公の男の子の一言一言に励まされることがあります。
    温かい作品です。

こんな子どもたちでさえ、今を考えて生活している時代だったんだなと。
    純情で真面目な子と、少々狡猾でもうまくいけばと考える子と、この時代どっちも正しかったんだろうと作品とは別の部分で考えてしまいました。

時代背景など難しい部分もありますが、知らなかった時代、特に学生の学びの場は歴史の授業でもやらないことなので(記憶にないだけ?)、詳しく知れて面白い作品です。